форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Прием на 2200

<< < (9/86) > >>

Р1ЩБИ:

--- Цитата: rw3adb от 18 Январь 2016, 02:20:45 ---катушки мало. надо чтоб был резонанс. попробуй последовательно катушкам конденсатор переменный и погляди по сигналам дцф=хга и вещалок в спектране достигается ли резонанс на нужной частоте?

кстати, возникло два вопроса:

1) куда подключено заземление? корпус ТРХ?
2) что за комп?
--- Конец цитаты ---

Последовательно конденсатор.
Заземление - звезда: трансивер, тюнер. антенны.
компьютер - ноутбук. Смотрел без блока питания, ничего не меняет.

Р1ЩБИ:

--- Цитата: R6LDD от 18 Январь 2016, 03:10:19 ---Последовательно конденсатор.
Заземление - звезда: трансивер, тюнер. антенны.
компьютер - ноутбук. Смотрел без блока питания, ничего не меняет.

--- Конец цитаты ---
Опять забыл прикрепить... спатьпора...

Р1ЩБИ:
Вот  что получилось. Только чтот не то.

andrey rd4hu:
r6ldd de rd4hu    Александр , похоже помеховая обстановка у тебя там херовая более чем , резонансная антенна поднимет конечно уровни но отношение сигнал/шум не улучшит , выходы есть : удаление антенны от зданий не менее 30-50 метров и подключение по коаксиалу , установка короткой антенны на крыше здания опыт приема на rc4haa на нерезонансную антенну без земли был очень интересным , причем Вип там шумел дико , до сих пор не понятен этот феномен , номинал вариометра в ммане считается легко,
примерно 5 мГн  это 150 витков 1мм провода , но всетаки советую попробовать сваять контур , нужно конечно найти КПЕ и сердечник , а вообще Александр щас довольно гемороидально заниматся с приемом в наших многоквартирных условиях столько источников шума сейчас , ну у нас выбор простой - нет приема тогда надо на передачу , веревка 40м у тебя уже есть варрик намотаешь осталось слепить формирователь и оконечник , радости Коллег-RX не будет предела  :) однозначно . удачи GL

Р1ЩБИ:

--- Цитата: andrey rd4hu от 18 Январь 2016, 17:26:27 ---примерно 5 мГн  это 150 витков 1мм провода , но всетаки советую попробовать сваять контур , нужно конечно найти КПЕ и сердечник , а вообще Александр щас довольно гемороидально заниматся с приемом в наших многоквартирных условиях столько источников шума сейчас , ну у нас выбор простой - нет приема тогда надо на передачу , веревка 40м у тебя уже есть варрик намотаешь осталось слепить формирователь и оконечник , радости Коллег-RX не будет предела   однозначно . удачи GL
--- Конец цитаты ---
Я примерно на вскидку так и просчитал свой. Внутренняя катушка какая? Ко мне уже завтра должен Afedri SDR-Net доехать должен, хочу на нем пропробовать, что получится. КПЕ и сердечники нашел, если не отрублюсь после работы, сделаю контур. Насчет передачи похуже, яж таки в командиовке, ~ и дома объект намечается, так-что здесь не знаю, буду заморачиваться или нет. И скарбу уже насобирал, как уезжать?:) Хотя, все мелочи, видно будет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии