форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Прием на 2200
Р1ЩБИ:
Гляжу сейчас на вариометр - и посетила мысль, а если последовательно в рамку включить вариометр - что даст, или нет?ОРиентировочная емкость 33нФ думаю дюже велика, имхо.
Забыл сколько перестройка у него, но то, что аккумулятор сел на приборе - это факт.
Сергей UB1APE:
Хорош варик! Эх хорош! Попробую угадать - от Р140?
Короче, я бы попробовал включил последовательно с рамкой. Покрутил, послушал как звучить DCF39. Почему DCF39, потому что последнюю зиму все работли на участке 137777....137780, а это ближе к DCF39 поэтому я на неё и ориентируюсь. Вот така у меня метода.
30.000 пФ согласен многовато, но всё равно я бы попробовал. Какой ни какой а всётаки резонанс ;D
Р1ЩБИ:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 07 Июнь 2018, 08:06:32 ---Хорош варик! Эх хорош! Попробую угадать - от Р140?
--- Конец цитаты ---
Мимо кассы.:) Р-130. 0-12 мкГн.
Вот такой диапазон перестройки по частоте получится при добавке вариометра.
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 07 Июнь 2018, 08:06:32 --- Покрутил, послушал как звучить DCF39
--- Конец цитаты ---
При полосе всего 2.1 кГц диапазона 2200м. думаю не сильно критично. К вечеру покажу результаты.
rw3adb:
--- Цитата: R6LDD от 07 Июнь 2018, 00:17:20 ---Гляжу сейчас на вариометр - и посетила мысль, а если последовательно в рамку включить вариометр - что даст, или нет?ОРиентировочная емкость 33нФ думаю дюже велика, имхо.
--- Конец цитаты ---
http://www.wireless.org.uk/lazy.htm
Р1ЩБИ:
Спасибо! Понял, где заблудился..:)
И бегать на балкон не надо.
Навигация
Перейти к полной версии