форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Прием на 2200
andrey rd4hu:
специально для тебя Александр !!! пока у самого с приемом беда , web-sdr зацепил через виртуал-кабель к опере ,
картинку посмотри , видишь как в европах DCF молотит , и как его в водопаде оперы видно и где , днем его тоже у тебя должно быть видно , по нему и антенну крути верти :) подстраивай .
Р1ЩБИ:
--- Цитата: andrey rd4hu от 27 Январь 2016, 01:22:52 ---специально для тебя Александр !!! пока у самого с приемом беда , web-sdr зацепил через виртуал-кабель к опере ,
картинку посмотри , видишь как в европах DCF молотит , и как его в водопаде оперы видно и где , днем его тоже у тебя должно быть видно , по нему и антенну крути верти подстраивай .
--- Конец цитаты ---
Принято. С вариометром вопрос отпал, я так думаю. Фото, что получилось прилагаю.
Теперь только осталось с СДРом разбиратся.
rk2y:
--- Цитата: R6LDD от 27 Январь 2016, 14:15:59 ---Принято. С вариометром вопрос отпал, я так думаю. Фото, что получилось прилагаю.
--- Конец цитаты ---
У меня с подобной катушкой настраивался в резонанс 11 метровый проводок. Дуга на катушке при сто ваттаx получалась 7 см длиной
Р1ЩБИ:
--- Цитата: rk2y от 27 Январь 2016, 16:32:59 ---Принято. С вариометром вопрос отпал, я так думаю. Фото, что получилось прилагаю.
У меня с подобной катушкой настраивался в резонанс 11 метровый проводок. Дуга на катушке при сто ваттаx получалась 7 см длиной
--- Конец цитаты ---
Отлично. С расчетом возможного выхода на передачу и строил. За пару месяцев думаю смогу передатчик осилить... А там жизнь покажет. Пока вот с приемом до конца разобратся надо. У вас сколько катушка связи витков и диаметр?
andrey rd4hu:
--- Цитата: R6LDD от 27 Январь 2016, 14:15:59 ---
--- Цитата: andrey rd4hu от 27 Январь 2016, 01:22:52 ---специально для тебя Александр !!! пока у самого с приемом беда , web-sdr зацепил через виртуал-кабель к опере ,
картинку посмотри , видишь как в европах DCF молотит , и как его в водопаде оперы видно и где , днем его тоже у тебя должно быть видно , по нему и антенну крути верти подстраивай .
--- Конец цитаты ---
Принято. С вариометром вопрос отпал, я так думаю. Фото, что получилось прилагаю.
--- Конец цитаты ---
опиши все подробно Александр , установлен ли виртуальный кабель - программа ? если да то выход с СДР-программы через виртуал-кабель сигнал на вход самой Оперы , в Configure - SoundCard посмотри что там выбрано ? картинка с СДР вот эта правильная только отношение сигнал/шум надо больше но это уже с антенной надо крутиться , вот сама Опера может СДР не слышит , отпиши что и как .
Навигация
Перейти к полной версии