форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
Op32Rx - программа приема OP-32
rn3aus:
--- Цитата: EW6BN от 22 Январь 2016, 07:48:53 ---За ночь пока ничего не декодило, ложняков тоже нет.
В обычной opds32 проскочил HUH
--- Конец цитаты ---
Можно попробовать порог коррелятора уменьшить на единичку, и порог декодера поставить 3 дБ.
Если производительности хватает, интересно запустить несколько копий с разными порогами и сравнить где будет лучше.
Как вам показался водопад - кажется в таком виде он как-то поровнее смотрится чем раньше? Раньше выводились амплитуды, теперь корень из амплитуд.
EW6X:
--- Цитата: rn3aus от 22 Январь 2016, 14:12:27 ---
--- Цитата: EW6BN от 22 Январь 2016, 07:48:53 ---За ночь пока ничего не декодило, ложняков тоже нет.
В обычной opds32 проскочил HUH
--- Конец цитаты ---
Можно попробовать порог коррелятора уменьшить на единичку, и порог декодера поставить 3 дБ.
Если производительности хватает, интересно запустить несколько копий с разными порогами и сравнить где будет лучше.
Как вам показался водопад - кажется в таком виде он как-то поровнее смотрится чем раньше? Раньше выводились амплитуды, теперь корень из амплитуд.
--- Конец цитаты ---
Произв компа не хватит, пока одна копия. Вот надекодило, Роман адназначна молодчинка повещал ;)
2016-01-22 05:35:53 RW3ADB 137513.58 545 km 0.6dB -40.7dB d
2016-01-22 05:30:29 DK2TX 137532.85 1368 km 1.3dB -42.1dB d
Я так понимаю Opds_threshold надо увеличить на 1,3?
Поставил
OP_THRESHOLD=3
OPDS_THRESHOLD=1,8
CORRELATOR_237_THRESHOLD=161
Да, мне так больше водопад нравиться.
andrey rd4hu:
Коллеги ! мысли вслух : а нельзя ли сваять программку типа CWskimmer тока чтоб она декодила QRSS-60 допустим в TA и EU тоесть оченно медленный CWskimmer и DFCW чтоб распознавала и QRSS-3 чтоб могла , во скоко хотелок написал hi hi , а еще чтобы
и спотила на тотже пскрепортер а мож и на OH8X автоматом :D во былоб клево , сильно не ругайте Всем GL
rn3aus:
--- Цитата: EW6BN от 22 Январь 2016, 16:06:13 ---Я так понимаю Opds_threshold надо увеличить на 1,3?
--- Конец цитаты ---
Странно, при OPDS_THRESHOLD=1,8 эти декоды не должны были выскочить, так как они ниже порога! Значит, где-то есть ошибка в программе?, буду искать.
Можно чуть поднять порог OPDS_MAX1MAX2_THRESHOLD=1,8 - 1,9 (если сейчас он 1,78)
Я бы поставил так:
OPDS_MAX1MAX2_THRESHOLD=1,79
OPDS_THRESHOLD=1,35
OP_THRESHOLD=3
CORRELATOR_237_THRESHOLD=161
rn3aus:
--- Цитата: andrey rd4hu от 22 Январь 2016, 16:41:44 ---Коллеги ! мысли вслух : а нельзя ли сваять программку типа CWskimmer тока чтоб она декодила QRSS-60 допустим в TA и EU тоесть оченно медленный CWskimmer и DFCW чтоб распознавала и QRSS-3 чтоб могла , во скоко хотелок написал hi hi , а еще чтобы
и спотила на тотже пскрепортер а мож и на OH8X автоматом :D во былоб клево , сильно не ругайте Всем GL
--- Конец цитаты ---
Мысль интересная, а почему бы и нет? Единственно, будут сложности с ложными декодами на слабом сигнале. Попробовать однако было бы интересно; буду жив-здоров.... В общем спасибо за идею!
Кстати друзья, не стесняйтесь, предлагайте что вам мыслится - часто вот так ненароком возникают просто блестящие, остроумнейшие идеи.
Навигация
Перейти к полной версии