форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

Op32Rx - программа приема OP-32

<< < (60/62) > >>

rw3adb:

--- Цитата: r2bas от 11 Август 2021, 03:23:31 ---Стоит ещё обратить внимание, что во время передачи DFCW помеховая обстановка немножко улучшилась, это видно по яркости цифровой части водопада.
--- Конец цитаты ---

Вот это- видимо ключевое!

Сколько раз наблюдал передачи в опере разных операторов - Димы, твои, Саши АУС - если в щрсс-3 видны почти ВСЕ посылки, ну, процентов 90 - то декод обычно будет.
В 10-й моде - должны быть при этом видны абсолютно ВСЕ посылки.
Если еле видно в 10-й - то декода уже не будет, хотя сигнал отчетливо трассирует!
Вот отсюда и пошло такое заключение, что -
--- Цитата: r2bas от 11 Август 2021, 03:23:31 ---что Опера - это НЕ "чуть лучше щрсс мода-3"
--- Конец цитаты ---

Безусловно, что программа Саши АУС, тем более современная версия, работает лучше алгоритма родной оперы.
Но все равно - больше 10-й моды - никак. И цикл передачи 32 минуты.
Опера жива лишь только потому, что она просто есть и цикл передачи не напрягает так передатчик как длинный ФСТ и ВСПР.
Вот единственное ее преимущество.

r2bas:

--- Цитата: rw3adb от 16 Август 2021, 18:42:28 ---
--- Цитата: r2bas от 11 Август 2021, 03:23:31 ---Стоит ещё обратить внимание, что во время передачи DFCW помеховая обстановка немножко улучшилась, это видно по яркости цифровой части водопада.
--- Конец цитаты ---

Вот это- видимо ключевое!

--- Конец цитаты ---

Ром, в смысле, ключевое? Имел ввиду, что Опера имела худшие условия в сравнении с последующим DFCW.

А вообще, помню, откуда ноги растут про сравнение с 3с: Рик OR7T (ON7YD) экспериментировал с Оперой, когда она только появилась. Думаю, он был немного не прав.

rw3adb:

--- Цитата: r2bas от 16 Август 2021, 21:13:41 --- Имел ввиду, что Опера имела худшие условия в сравнении с последующим DFCW.
--- Конец цитаты ---

Ну, так я и сказал, что это ключевое!

--- Цитата: r2bas от 16 Август 2021, 21:13:41 ---А вообще, помню, откуда ноги растут про сравнение с 3с: Рик OR7T (ON7YD) экспериментировал с Оперой, когда она только появилась. Думаю, он был немного не прав.
--- Конец цитаты ---

Он там не сделал такого заключения, это раз, алгоритм родной оперы дорабатывался ОДИН раз, не более, а вот сравнений разных сигналов в разных условиях, когда я именно я запускал окно 3-й моды и 10-й - было многократно.
Отсюда и стойкое убеждение в этом.
Алгоритм приема Саши АУС лучше, безусловно, и он его допиливал несколько лет, включая практические испытания не одним далеко человеком.
Но все равно, щрсс-10 не переплюнут ею.

Р1ЩБИ:
 Вылетела ошибка.
 Win10 64

Р1ЩБИ:
Выдало ошибку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии