форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
Самодельный СПЛ (спектроанализатор)
rn3aus:
--- Цитата: rw3adb от 19 Январь 2022, 00:38:12 ---Я так понимаю, что если в ини файле задать любую произвольную частоту для ТА или ЕУ - то окно щрсс-60 по этим меню будет на этой частоте?
Калибровка автоматическая не работает у меня, но показанный df ввел вручную в инишнике- все заработало как надо.
--- Конец цитаты ---
Достаточно указать нужную
F_CENTER=1777
А что с автокалибровкой? Не видит несущую DCF/HGA? На картинке в строке состояния я вижу пишет NO CARRIER - так всё время или иногда частотомер начинает считать?
rw3adb:
тыдыщ.
rw3adb:
--- Цитата: rn3aus от 19 Январь 2022, 00:39:06 ---Надо сделать еще ведение суточного архива, куда будут помещаться скриншоты каждый час с именами типа ТА-00, ТА-01 и т.д. - или нечто подобное. Это будет в новой версии.
--- Конец цитаты ---
Там есть шаблонные фразы типа %data% %time% - имена файлов наверное лучше такие: 20220119_2359_137777_60_хххх
--- Цитата: rn3aus от 19 Январь 2022, 00:39:06 ---Это есть. Меню Freq -> Enter Fc... В нижней строке откроется поле для ввода центральной частоты. Здесь имеется в виду аудиочастота, которая на выходе приемника. На шкале отобразится эфирная частота (с прибавлением частоты настройки приемника Fdial).
--- Конец цитаты ---
Чото у меня оно не работает и выдает ошибку.
--- Цитата: rn3aus от 19 Январь 2022, 00:39:06 ---Про запуск нескольких копий из одного места я не подумал. Наверное лучше запускать из разных папок или же хранить несколько копий программы в одной папке но с разными именами: sgr1.exe, sgr2.exe - тогда у них будут свои индивидуальные ini-файлы и в них можно назначить и различные имена периодически сохраняемому скриншоту.
--- Конец цитаты ---
Да, так безусловно лучше.
--- Цитата: rn3aus от 19 Январь 2022, 00:39:06 ---к сожалению, в jpg получается средненькое качество, размыто. Это особенность реализации jpg в CBuildere и Delphi. С этой же неприятностью мы уже сталкивались в Спектрумлабе. Тогда Андрей BAS (AGC) придумал батником с помощью IrfanView сразу конвертировать bmp в png, что решило проблемы размера и качества. И здесь надо поступать также - добавить в файл upload.bat предварительную конвертацию в png.
--- Конец цитаты ---
Всё логично.
Так и оставим.
--- Цитата: rn3aus от 19 Январь 2022, 00:39:06 ---Чтобы изменения применились, нужно:
- на водопаде схватил нужную трассу и "тащишь" на правильную частоту прямо на шкалу частот.
- как только курсор окажется в зоне шкалы возникнет подсказка "for Calibration hold CTRL" - то есть чтобы калибровка произошла нужно нажать и удерживать кнопку CTRL. Держим ее, мышкой перетащили на правильную частоту и бросили (отпустили мышку).
Все, контрол можно отпустить, частота dF изменится и водопад продолжится на правильной частоте.
Пришлось ввести такую защиту дополнительной кнопкой ctrl чтобы случайно, играясь мышкой на водопаде, не сбить настройку.
--- Конец цитаты ---
Всё понял, сейчас попробую.
rw3adb:
--- Цитата: rn3aus от 19 Январь 2022, 00:39:06 ---Это есть. Меню Freq -> Enter Fc... В нижней строке откроется поле для ввода центральной частоты. Здесь имеется в виду аудиочастота, которая на выходе приемника. На шкале отобразится эфирная частота (с прибавлением частоты настройки приемника Fdial).
--- Конец цитаты ---
Такое вот у меня выдает.
rw3adb:
--- Цитата: rn3aus от 19 Январь 2022, 00:41:26 ---а картинке в строке состояния я вижу пишет NO CARRIER - так всё время или иногда частотомер начинает считать?
--- Конец цитаты ---
Да, так всё время.
--- Цитата: rn3aus от 19 Январь 2022, 00:39:06 ---Чтобы изменения применились, нужно:
- на водопаде схватил нужную трассу и "тащишь" на правильную частоту прямо на шкалу частот.
- как только курсор окажется в зоне шкалы возникнет подсказка "for Calibration hold CTRL" - то есть чтобы калибровка произошла нужно нажать и удерживать кнопку CTRL. Держим ее, мышкой перетащили на правильную частоту и бросили (отпустили мышку).
Все, контрол можно отпустить, частота dF изменится и водопад продолжится на правильной частоте.
Пришлось ввести такую защиту дополнительной кнопкой ctrl чтобы случайно, играясь мышкой на водопаде, не сбить настройку.
--- Конец цитаты ---
Что-то все равно не сработало.
Засёк сколько было дф и вручную забил в ини.
Несущая типа на место при след пуске встала.
Навигация
Перейти к полной версии