форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Макет усилителя на 2х6П45С для 137 кГц

<< < (5/7) > >>

Сергей UB1APE:
Спасибо за доброе слова. А то уж энтузиазм кончается. Уф-ф..., заставил себя ещё раз перемотать тр. вых. Точнее сказать, более аккуратно намотать и добавить витков аж 150 на вторичной обмотке. И оказалось в самый раз :-\. Короче. Сейчас уже 3.22 ночи, или утра (у нас под Питером уже светает) на сегодня пока всё. Иду спать. А что получилось буду завтра  считать.

Сергей UB1APE:
1-Й вариант Анодн. обм.Тр.Вых 2х60вит диам. пр. с изоляц. 0,55 мм. / выходная обм. 47вит диам пр. 1мм,после доматовалась по 4-5 вит монтажного пров. еще 27 витков, и просилась больше.
2-Й  вариант Анодн. обм. Тр. Вых 2х20 вит. диам с изол. 0,55 / Выходн. обм. 50 вит. монтажн. пров.
3-Й вариант Анодн. обм. Тр. Вых 2х60 вит. диам с изол. 0,55 / Выходн. обм. 140 вит.  диам. пр. с изоляц. 0,55 мм.
И ещё, для инфо. При намотки 10витков пров. (0,55) индуктивность такой катушечки получилась ,при частоте измер. 136кГц  275мкГн , а при частота измерения 1 кГц 293 кГц. Гдей то была формула по которой можно вычислить, имея эти данные, проницаемость используемого феррит. кольца. 

Сергей UB1APE:
Остановился на 3-ем варианте. С ним видно у G4WGT. Вчерась ещё раз в этом убедился.

Сергей UB1APE:
Кщё раз перечитав всё что нашёл по поводу  все возможных Тр. Вых. Так и не найдя ни чего конретного для 136кГц . По нашему, по Дв-шному, не торопясь, начал просто подбирать количество вит. первички и вторички. С начало на эквивалент 50 Ом.  На 50 Ом  получил с двух 6П45С напругу 70 Вольт (134кГц) при Ua 390V ток 380 mA.  Тр. Вых Анодные  обм получились  две по 40 вит.  Ф.пр.= 0,5 ( с изол.) Вых. обм. 12 витков Ф.пр.=1мм О кольце писал в начале темы.

Сергей UB1APE:
Где то читал что 6П45С имеет так называемую способность как "режим разноса" . Другими словами, при использовании отдельного смещения на первой сетке, при токе покоя более 100 - 120мА. Лампа, даже без сигнала раскачки, начинает увеличивать ток покоя. У меня этот заканчивалось  тем что 1-я сетка замыкалась с экранной. Возможно было как раз наоборот, сначала 1-я сетка замыкалась с экранной, но результат один. ЛАМПЕ КАПУТ!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии