форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Приёмник для приёма на ДВ

<< < (3/28) > >>

ew6gb:
Виталий, а что происходит с помехами от компьютера когда приемник подносится к счетчику?

RA9OEU:
agc
Андрей спасибо за пояснения, буду пробовать данный вариант!

RA9OEU:
ew6gb
Андрей приветствую! Кстати об этом я не думал, но сейчас попробовал, помеха все равно присутствует, но на много слабже. Всетаки наверное это БП сисемного блока. Из-за плохой фильтрации все лезет в эл. сеть. Я буду пробовать вариант предложенный Андреем (agc), о результатах сообщу! Питание приемника при приеме буду использовать автономное.
Еще подскажите одну деталь, по работе программы Argo, если приемник позволяет принимать короткие моды, то работу станций в более длинных модах, хотябы как-то можно будет наблюдать?

ra4hgn:

--- Цитата: RA9OEU Виталий от 03 Апрель 2010, 05:37:33 ---ew6gb
Еще подскажите одну деталь, по работе программы Argo, если приемник позволяет принимать короткие моды, то работу станций в более длинных модах, хотябы как-то можно будет наблюдать?

--- Конец цитаты ---
Допустим передатчик работает в QRSS 60 , а вы включили арго в QRSS10, конечно вы его будите видеть, но масштаб по шкале частот будет меньше , а по шкале времени - больше, т.е если проще сказать видимая посылка будет "тоньше и длиннее". Возможность приёмника принимать длинные моды, зависит от стабильности приёмника. К примеру в Арго при QRSS60 видимый спектр 4 Гц, в QRSS10 30 Гц. Во вложении один и тот же сигнал в разных модах

RA9OEU:
Сергей спасибо! Про моды теперь все ясно.
Сегодня сделал антенну: Натянул 40 метров полевик (изначально делал 42 м., но впоследствии пришлось на 2 м. укоротить), верхняя точка на высоте 10м., нижняя на дереве 5 м. Замитка медным многожильным проводом (длинна 34м.) припаян в центре горизонтальной части антенны. В планах было сделать Т-образную антенну, но в связи с малой высотой подвеса получилось, что и горизонтальная часть антенны под наклоном, и провод к приемнику практически горизонтально земле, т.ч. не знаяю как это может отразится на приеме. От мачты и дерева антенна изолирована изоляторами, правда не все фарфоровые, некоторые сделал из отрезанного горлышка пластиковой бутылки.
Так же сделал преселектор как показано на рисунке Андрея (agc), раздобыл литцендрат, КПЕ 2х12-495 пф. (припаял их параллельно, кстати как лучше сделать?), ферритовый стержень М400НН, намотал 107 витков, подключил заземление и антенну.
Радиовещательные ДВ станции значительно стали приниматься лучше, но вот помеха от системника не уходит, на 137 в SSB стоит пищалка полностью блокирует прием. Буду пробовать удлиннять НЧ кабель, относить приемник на озможно дальнее расстояние. Жаль что европа далеко, с настройкой Argo, тоже наверное будет проблематично, т.к. нет эталонных частот.

С уважением, RA9OEU, 73!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии