форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Приёмник для приёма на ДВ
agc:
Виталий, гораздо лучше повторить не мой рисунок, а последовательный контур, о чём я сперва написал.
Эталонные частоты - пожалуйста - HGA22 135.43 кгц, DCF39 138.83 кгц. Их слышно везде.
Да, раз пищит, придётся относить приёмник подальше от компа. Кстати, сдаётся мне, на 136 пищит не системник, а монитор.
RA9OEU:
Да Андрей вы правы - это МОНИТОР! Использую старенький Samsung SyncMaster 765мв, потому что работает пока отменно, но видимо ему уже пора в резерв :), т.к. жизни на 136 кГц не даст. Контур переделал как вы описывали изначально, в течение дня попробую витков добавить. Андрей уточните пожалуйста имеет ли значение метод намотки на катушку внавал или виток к витку (я намотал виток к витку т.к. катушка получается не большая). NDB изсоседних регионов идут громобойно.
С увжением,
RA9OEU, 73!
agc:
Виталий, мотайте виток к витку, если места на стержне достаточно.
RA9OEU:
Сегодня переделал контур. Намотал внавал 262 витка и задействовал только один КПЕ. Опыта в этом деле нет, но вроде контур работает в полосе приблизительно 130-400 кГц. Теперь буду пробовать мониторить частоты.
agc:
--- Цитата: RA9OEU Виталий от 05 Апрель 2010, 19:33:17 ---Сегодня переделал контур. Намотал внавал 262 витка и задействовал только один КПЕ. Опыта в этом деле нет, но вроде контур работает в полосе приблизительно 130-400 кГц. Теперь буду пробовать мониторить частоты.
--- Конец цитаты ---
Виталий, секции КПЕ соединить параллельно, перестройка будет больше. Ротор соединить с ротором, статор со статором. Хотя статоры и так должны быть соединены. Немного не понял про "вроде контур работает". Уровень сигналов должен МНОГОКРАТНО возрастать при настройке в резонанс.
Навигация
Перейти к полной версии