форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Приёмник для приёма на ДВ
rw3adb:
--- Цитата: Дмитрий от 23 Июнь 2012, 18:44:40 ---
--- Цитата: rn3aus от 23 Июнь 2012, 09:28:47 ---Приемник заземлен?
Хорошо бы приемник поместить в металлический корпус.
Покрутите подстроечник катушки контура ПЧ при подключенной антенне - сила сигнала должна изменяться.
Когда на вход подавать сигнал от генератора - все ли в порядке, нет ли искажений?
--- Конец цитаты ---
Как оказалось скрежет и шум это работа импульсных блоков питания от различной аппаратуры вокруг в том числе и от компьютера,а вещательный принимал на маленькую направленную антенку а на просто длинный провод тот же шум и рокот и скрежет от импульсников.Вот думаю что с этим всем делать,без компьютера как то не получается видимо нужно хотя бы посмотреть есть ли в компьютерном БП фильтры по сети,ну а остальную технику типа зарядников и т.д. придется отключать хотя бы на время.Тогда и продолжу настройку.
Когда я отключил всю технику в комнате и оставил только вещательный приемник то он вместо одной станции стал ловить целых пять:)и эфир стал чистым каким то совсем другим,абсолютно другой эфир,ох уж эти импульсные блоки питания.
--- Конец цитаты ---
1) как говорил Сергей - приемник-комп- через транс. или аккустическую развязку.
2) запитайте приёмник через развязывающий трансформатор 220.
такие вещи тоже делали, помогало.
ну и да, выбирать наиболее качественный бп для компа, тяжелые и достаточно дорогие. заземлять и экранировать всё, включать через фильтры.
что и в какой последовательности делать- это уже тут индивидуально.
у каждого своя проблема вылезает на первый план.
ur4qij:
А вот когда-то длинные волны принимали на такие приемники ;D Извините что вклинился в серьезныи разговор с шуткой , но ведь по теме:Приёмник для приёма на ДВ ???
r2bas:
--- Цитата: ur4qij от 18 Июль 2012, 20:53:42 ---А вот когда-то длинные волны принимали на такие приемники ;D Извините что вклинился в серьезныи разговор с шуткой , но ведь по теме:Приёмник для приёма на ДВ ???
--- Конец цитаты ---
Вещь!:)
rw3adb:
--- Цитата: ur4qij от 18 Июль 2012, 20:53:42 ---А вот когда-то длинные волны принимали на такие приемники ;D Извините что вклинился в серьезныи разговор с шуткой , но ведь по теме:Приёмник для приёма на ДВ ???
--- Конец цитаты ---
ой, на что их только не принимали!-)
у меня было версий пять детекторных приёмников и один регенератор на мп42б, на картонке... и работал ведь!
UF3K_Vlad:
"А для реальных пацанов Страдивари делал барабаны..."
Вот и я думаю, что настоящий длинноволновик должен уметь варить из свинца и серы...
Еще вспомнил покойного друга Пашу (RW3QQ).
-Знаешь что такое детекторный передатчик?
-Не а....
-Да это который громко слышно на детекторный приемник!
Извините парни, просто навеяло....
Настроение хорошее. Хоть и ждал сегодня PA0A, но и DK7FC изрядно порадовал.
Навигация
Перейти к полной версии