форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Приёмник для приёма на ДВ

<< < (17/28) > >>

АлексейUA3MSF:
Приветствую Всех участников форума. Я тоже занимаюсь постройкой аппаратуры на 136кгц. Для меня этот диапазон новый. В основном я спецализируюсь на укв дальней связью. Хочу собрать трансивер этого диапазона. Пока еще мозгую над схемой но скорей всего буду собирать по схеме прямого преобразования. Думаю что ПЧ тракт будет на 500кгц использовать буду стандартные эмф переключаемые. В трансивере будет стоять эмф на 1кгц и переключение для просмотра панорамы будет переключатся эмф 3кгц. Меня интересует мнение знатаков этого диапазона вернали моя идея?
Спасибо за ранее за ответы!!!
Алексей ua3msf

АлексейUA3MSF:
Может кто из поситителей богат ЭМФ на 1кгц или уже я готов преобрести.

rw3adb:

--- Цитата: Алексей от 29 Июль 2012, 13:22:53 ---Может кто из поситителей богат ЭМФ на 1кгц или уже я готов преобрести.

--- Конец цитаты ---
таковых не существует в природе.
минимально, что видел в кварц-1 это 28 кгц. но полоса у них очень узкая.

перечитал, понял о чем речь. ставьте 3 кгц. 1 кгц полосы- очень мало.
нужно наблюдать ВЕСЬ дипазон сразу. работа идет на разных частотах одновременно, на 136.172, 137.5, 137.7 и 137.777. вполне может возникнуть потребность наблюдать всё и сразу.

трансивер на этот диапазон не нужен, нужен передатчик и приёмник.
приёмник для эффективного наблюдения должен работать 24ч в сутки. т.е. это должна быть серверная система- граббер.
тогда возможны самые эффективные и "чудесатые" наблюдения.
еще очень желательно, чтобы приёмник был удалённым и стоял в тихом, без помех месте.
в 100 км от передатчика. иначе- он будет забиваться сигналом своего передатчика рядом.

АлексейUA3MSF:
Добрый вечер Роман! А как же телеграфом работать. Ладно я понимаю цифрой. Но телеграф нужно тонкую полосу, а не гадить на весь диапазон. И еще вопрос а кто нибудь пробовал использовать длинные антенны? А то я как почитаю у всех не полноценые.

АлексейUA3MSF:
Дорогие колеги подскажите еще пожайлуста какие катушки использовать в пресселекторе. Я думаю на месте не следует экономить намотать полноценные контура, или просто использовать для катушек чашки из феррита. Я так понимаю что пресселектор должен быть очень узкополосный так чтоб отсекать рядом стоящие станции вещательные. ??? А за основу можно взять обычный пч тракт от радио76 но конечно придется потрудится над стабильностью гпд и кварцевого генератора, то есть сделать климат контроль.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии