форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах

RTL SDR

<< < (4/7) > >>

R3LW:
GA!
Решил послушать HGA-22 в дневное время на 135,430 кГц.
Заодно сравнил приём на TS-2000 (полоса ПЧ 500-1800 Гц) и USB RTL-SDR (полоса ПЧ 0-1800 Гц).
АРУ и Noise Blanker выключены. Режим USB 133,930 кГц.
Антенну Дельта 40-метрвого диапазона подключал прямо на вход RTL-SDR.
Наблюдал в Спектране QRSS-3. Результаты на снимках - большой разницы не заметно.
Уровни сигнала около 50 дБ над шумами.
UPD:
Сигнал из RTL-SDR в Спектран по Виртуальному кабелю VB-Cable v1.0.3.5.
Из TS-2000 на звуковую карту компа через UnicomDual Interface.

rw3adb:

--- Цитата: R3LW от 06 Ноябрь 2019, 15:27:20 ---Сигнал из RTL-SDR в Спектран по Виртуальному кабелю VB-Cable v1.0.3.5.
--- Конец цитаты ---

Предлагаю завести тему в програмном разделе по витруальным кабелям и складывать с архивчиками по возможности.

Сергей UB1APE:
Про "свисток" не скажу, нет его у меня.  Купил сразу черную железную коробочку за 3500 р. Давно это было года 2-3 назад. Foxwey.com на ней написано. Комп старенький Lenovo S-100 с  Win.Xp. По сей день с ней играюсь.  Нет, нет да включу с надеждой о том что  будет эта "СВЯЗКА" работать и получу я приёмник от 0.1 до 1700МГц. Но! Нет! То программа SDR Charp зависнет, то Win.Xp. собъётся.  Для нашего диапазона тоже пробовал. Чувствительность мала. А когда свою Т-образную подключаю в обще всё рычит. То есть тоже надо какие то прибамбасы делать. Так на прямую плохо. Живу с ощущением что лучще бы  истратил на что то другое чем на эту коробочку. Не оправдала моих надежд...

R3LW:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 18 Ноябрь 2019, 08:14:39 ---Для нашего диапазона тоже пробовал. Чувствительность мала. А когда свою Т-образную подключаю в обще всё рычит. То есть тоже надо какие то прибамбасы делать. Так на прямую плохо.

--- Конец цитаты ---
GN!
Сергей, согласен, что напрямую чувствительности не хватает и не только на ДВ, но и на УКВ.
Но и трансивер без предусилителя и хорошей антенны тоже не даст возможности принять самые слабые станции.
УКВисты для работы через Луну строят мощные антенны и малошумящие предусилители.
На  мой синий "голый" USB-RTL и диполь 160-метрового диапазона сейчас принимаю в WSPR две станции: UA4AAV и DL7NN.
Специально сегодня дождался и  сделал снимки, когда соседи выключили свои "рычалки", а я в своём доме выключил :)
P.S.
RTL-SDR у меня синяя. Спасибо Роману, он выложил выше ссылки на мою "коробочку" и мои эксперименты.
Главное - "коробочка" работает сразу  без переделок и "прибамбасов". Для начала наблюдений - неплохо.
Снимок "коробочки" не переименовывал - там дата есть и время.
UPD:
У меня комп тоже не "крутой" - Lenovo G780. Но процессор справляется: сразу несколько программ и Инет позволяет запускать.
На следующем снимке видны на водопаде "рычалки", которые появляются после 7 МСК и ложные декоды в Op32 от них.
Забыл Оперу выключить - прошу прощения. :(

R3LW:
GM!
Несколько лет назад, с трансивером IC-7000, использовал программу HDSDR на КВ диапазонах ещё на старом компе с WIN XP.
Вчера установил на ноутбуке HDSDR v2.76a для приёма на USB RTL-SDR ("синяя коробочка") с драйверами, которые устанавливал при приёме на программе SDRSharp. При запуске программа не "ругалась" - сразу заработала после установок.
HDSDR намного удобнее, больше возможностей - например калибровка по эталонным частотам. Ну и "внешний вид" приятней :)
Опробовал на всех диапазонах, работает устойчиво, не зависает.
Приём оставил с вечера на 474.200 - больше станций здесь долетают.
UPD:
На малом водопаде самой программы хорошо заметен след (1518 Гц) сигнала WSPR - можно читать QRSS-3.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии