форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

План антенны.

<< < (12/24) > >>

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 21 Декабрь 2016, 23:25:39 ---может влажность почвы, может ещё что то...
--- Конец цитаты ---

в зависимости от состояния почвы и погодных условий она сильно меняется.

Дима у меня прикидывал-считал катушку исходя из 5пФ/м дабы прикинуть индуктивность.

Р1ЩБИ:
Снег сошел с крыши - пора наверх.:) На Gp ,материал быстро не соберу, да и подумать надо как ставить. Есть идея сделать"суррогат" штыря - пропиленовая труба канализационная 40-50мм., 3 штуки, соединение через муфты.наверх - " метелка" из провода 075мм.кв.  длинной миллиметров по 300, количество опционально, думаю - чем больше тем лучше.- емкостная шапка, трубу фольгой обмотать, да под скотч. Как говорится- дешево и сердито. Кто, что подсказать может, вдруг заблуждаюсь?

EW8HP:
получится штырь с приличной ёмкостью.. но сомневаюсь что будет толково излучать.. лучше длиннее чем толще..)

Р1ЩБИ:

--- Цитата: EW8HP от 15 Март 2017, 16:16:45 ---получится штырь с приличной ёмкостью.. но сомневаюсь что будет толково излучать.. лучше длиннее чем толще..)

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: EW8HP от 15 Март 2017, 16:16:45 ---но сомневаюсь что будет толково излучать.. лучше длиннее чем толще..)
--- Конец цитаты ---
Мне не излучать, мне принимать.:) Спасибо.

EW8HP:
насчёт приёма не уверен, то также полагаю что приём будет не очень.. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии