Доброго времени суток коллеги..)! Посоветуйте кто что знает по данной ситуации : собираюсь вешать вертикал на дерево. Восходящая часть 6 метров и нисходящая с грузиком тоже метров 5. Провод перебрасывается через развилку в ветке. Вся загвоздка по материалу провода. Что лучше - покупать медный гибкий провод в изоляции с сечением 2.5 мм и выше или же сплести из множества проводков потоньше что-то наподобие литцендрата? И как будет влиять на работу вертикала нисходящая часть с грузиком ?
я чего-то тоже ничего не понял...
зачем перекидывать? зачем литц?
использовал в лесу обычный очень гибкий и прочный многожильный провод - 1.5 мм сечением в однарной пвх изоляции. он лучше всего. скользкий и гибкий. осадки-ветер ему не почем. начсет ультрафиолета не знаю, он более 10 дней на солнце у меня не висел никогда. главное, чтобы был гибкий и легкий. и не тянулся. тогда вожно монтировать. не будет цепляться за ветки.
было дело, что лонг-вайр захлестывал за дерево своим концом - не было другого варианта. но это не очень хорошо. все же нужна оттяжка.
на передачу на дв если- это вообще не допустимо. будет все гореть, что касается деревьев, веток и иных предметов, особенно проводящих хоть чуть.
только свободное пространство, только не менее метра от веточек.
но такие провода в пвх - лучше не вешать на постоянку!
на постоянку только полевик п-296!
либо расплетенный, в крайнем случае - расплетть его- страшный геморой.
а лучше двойной. обе жилы закоротить и все.
даже полевик тянется под нагрузкой налипшего снега и обледенения.
40м полевика на крыше - еще пока не порвало.
и нужно смотреть, чтобы не терся ни обо что острое. иначе перетрет.
вешали так же тросик в пвх в качестве постоянки - не советую. можно влететь с ним и отгнивает на раз два за пару-тройку лет.