форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Устранение помех компьютерного БП
R1QBI:
Доброго времени суток All! Есть ли какие особенности в доработке комп. БП: замена электролитов, установка дросселей, это основные пункты что нагуглил. БП системника сильно шумит, хотелось бы попытаться поправить.
Sergej:
Первым делом проверить наличие входного фильтра на плате (дроссели и емкости), часто стоят перемычки.
Можно второй такой же фильтр распаять прямо на контакта сетевого гнезда в блоке питания, улучшает фильтрацию.
Ну и заземление корпуса или через трех контактную розетку.
Больше вроде никаких особенностей...
CRT-мониторы тоже попадались без фильтров но гораздо реже.
EW6X:
Ещё можно попробовать такой финт, по наводке Андрея EW6GB, я когда-то о нём писал.
Находишь в розетке "нуль" и корпус компа садишь на него (перемычка прямо в вилке шнура), у меня так на граббере и включено. Главное не включить потом наоборот вилку в розетку!
Очень сильно мне помогло с шумами...
R1QBI:
--- Цитата: Sergej от 18 Июль 2016, 12:41:02 ---Первым делом проверить наличие входного фильтра на плате (дроссели и емкости), часто стоят перемычки.
Можно второй такой же фильтр распаять прямо на контакта сетевого гнезда в блоке питания, улучшает фильтрацию.[/quotte]
Принято. Заземление наружное, под окном. Единственное, шунтирующие перемычки поставить..? Благодарю за инфо.
--- Конец цитаты ---
R1QBI:
"Земля" рабочая, держусь за землю - тронул корпус ПК, дернуло немного.:)
Навигация
Перейти к полной версии