форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Устранение помех компьютерного БП

(1/4) > >>

R1QBI:
Доброго времени суток  All! Есть ли какие особенности в доработке комп. БП: замена электролитов, установка дросселей, это основные пункты что нагуглил. БП системника  сильно шумит, хотелось бы попытаться поправить.

Sergej:
Первым делом проверить наличие входного фильтра на плате (дроссели и емкости), часто стоят перемычки.
Можно второй такой же фильтр распаять прямо на контакта сетевого гнезда в блоке питания, улучшает фильтрацию.
Ну и заземление корпуса или через трех контактную розетку.

Больше вроде никаких особенностей...
CRT-мониторы тоже попадались без фильтров но гораздо реже.

EW6X:
Ещё можно попробовать такой финт, по наводке Андрея EW6GB,  я когда-то о нём писал.
Находишь в розетке "нуль" и корпус компа садишь на него (перемычка прямо в вилке шнура), у меня так на граббере и включено. Главное не включить потом наоборот вилку в розетку!
Очень сильно мне помогло с шумами...

R1QBI:

--- Цитата: Sergej от 18 Июль 2016, 12:41:02 ---Первым делом проверить наличие входного фильтра на плате (дроссели и емкости), часто стоят перемычки.
Можно второй такой же фильтр распаять прямо на контакта сетевого гнезда в блоке питания, улучшает фильтрацию.[/quotte]
Принято.  Заземление наружное, под окном.  Единственное, шунтирующие перемычки поставить..? Благодарю за инфо.
--- Конец цитаты ---

R1QBI:
"Земля" рабочая, держусь за землю - тронул корпус ПК, дернуло немного.:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии