форум Радиолюбительского ДВ портала > Свободное общение
Наши люди на кв
UF4A:
Даже не знаю, что сказать... Про микрофоны я, похоже, прав оказался )
rw3adb:
--- Цитата: UF4A от 02 Март 2022, 23:43:59 ---Про микрофоны я, похоже, прав оказался )
--- Конец цитаты ---
А микрофоны - я использовал на ДВ на приём)) для конкретно отличной гальванической развязки с компьютером!
И несмотря на горбатую ачх - прием был! А если приемник шнуром цеплять к компу - приема нету!
Вот где используются иногда на нашем бенде микрофоны!)))
Сергей UB1APE:
Роман, я тож так делал. У меня в сгоревшем граббере первое время комп Lenovo S-100 использовался. Так вот, толи мне ума не хватило, толи Lenovo был с "косяком", но я так и не смог у него отключить внутренний микрофон. Поэтому клал на него телефон от своего приёмника прямого преобразования и всё принималось. Позже появился стационарный комп и я от этого дела отказался, но опыт был и идея развязки не плохая. Единственно что не нравилось , спал я рядом, и хоть звук-к пищащего наушника и тихий, от слова совсем, ночью всё равно раздражало.
R3LBQ:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 06 Апрель 2022, 07:32:48 ---но я так и не смог у него отключить внутренний микрофон.
--- Конец цитаты ---
Здраствуйте.
А не пробовали разъем джек с 4 пинами (айфоновский) вставить в гнездо заука?
У меня появились вход и выход на этом джеке, но подключал через конденсаторы вроде 0,1 мкф, забыл уже и внутренний микрофон
отключался.
Можно и пустой джек засунуть.
Сергей UB1APE:
Не-е не пробовал. А теперь и компа того нет. Сгорел он ...
Ну да ничего. У меня теперь новый ноутна нём буду пробовать.
Навигация
Перейти к полной версии