форум Радиолюбительского ДВ портала > УКВ радиосвязь

50 МГц

<< < (12/17) > >>

rk2y:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 19 Июнь 2019, 22:29:46 ---О как! Надо Китайца своего на 50 Мгц настроить, а вдруг кого поймаю.

--- Конец цитаты ---
Сегодня с 13.30 мск опять открылись Карибы. У меня пока только TO1T  из Гвателупы виден, он EK7 звал. До Армении тому еще дальше мне кажется.

rw3adb:

--- Цитата: rk2y от 19 Июнь 2019, 17:28:58 ---Вот оно! В первый раз наблюдал Карибы KP4, FG, HI3T.
Все самое интересное, как правило, на полтиннике происходит около дня солнцестояния. В конце Европа сдулась, а дэиксы остались, уровни только чуть ниже стали.
И последняя картинка- что в пскрепортер за день набросал.

--- Конец цитаты ---

в тот день и вто время меня не было...
а так, смотрел-смотрел- дальше катара и казахстана- "не стрельнуло" еще пока.

спорадик на ЕУ был вполне очень хороший третьего дня!
когда шли какие то тлг соревнования в прошл сбт - принимал тлг.
Т2Т проходил на слух и прилично.

есть записи и скрины.
выкладывал на вхфдх.

rk2y:
Вчера целый день был дохленький проход, практически не было. В спотах французы с TY5 работали . Потом около 17 мск сорвался домой, серьезная туча подходила. Так на домашнем аппарате в 17-30 TY5 все-таки был принят, антенна на восток и гораздо более шумное место. А Брянск затопило, недалеко после дождя образовалась лужа- не обойти, народ по колено в воде ее преодолевал, у жигулей вода была по самые фары, как те не глохли? Сегодня ехал на работу,  дамбу, по которой проходит дорога, размыло до края асфальта в двух местах. Граббер во время грозы встал, там последний скриншот сплошь красный, молнии били непрерывно, еще не ездил смотреть, что с ним.

Сегодня до обеда Европа, потом Персидский залив, в этом году в первый раз проскочил AP2AM

rk2y:
Граббер не мог подключиться к сети, перегрузил.

Оставшиеся на полтиннике несущие ТВ около 49,75:
На 49750 от кучи несушек осталась одна слабенькая откуда-то с юга- юго-востока.
на 49740 больше нет Унечи (100км от меня), есть одна очень слабая несушка хорошо промодулированная 50Гц с севера.
Естественно нет Москвы на 49747.
49760 мощные метеорные отражения с востока
и все.

rk2y:
Не первое открытие диапазона, но уже интересно. Утро на 50.
http://www.dxmaps.com/spots/mapg.php?Lan=E&Frec=MUF&ML=M&HF=N

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии