форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Изоляторы для передающей ДВ антенны
andrey rd4hu:
Всем привет !! Вертикал на этом изоляторе 16 метров емкостная нагрузка два провода по 8 метров . Вместе с нагрузкой три яруса оттяжек . Стоит с осени выдержал два серьезных урагана место у меня продуваемое :) Насчет бокового усилия скажу одну вещь , к вертикалу прислонял лесницу в 2.5 метра и поднимался , надо было замотать отверстие , ветер насвистывал в ней. Вешу я 95 кг :)
rw3adb:
--- Цитата: andrey rd4hu от 13 Апрель 2011, 19:05:45 ---Всем привет !! Вертикал на этом изоляторе 16 метров емкостная нагрузка два провода по 8 метров . Вместе с нагрузкой три яруса оттяжек . Стоит с осени выдержал два серьезных урагана место у меня продуваемое :) Насчет бокового усилия скажу одну вещь , к вертикалу прислонял лесницу в 2.5 метра и поднимался , надо было замотать отверстие , ветер насвистывал в ней. Вешу я 95 кг :)
--- Конец цитаты ---
Спасибо за пояснения, Андрей!
Чтобы работать с ней на 137 кгц надо будет менять изоляторы растяжек на фарфор, причем как минимум по 3 среднего размера ореха на каждый изолятор, иначе- всё отгорит.
Опыт Дмитрия RA3YO, которым пренебрег RN3AGC в свое время и повторил его.
Среднего размера орех держит по паспорту 9 KV в сухом воздухе, если он чистый.
r2bas:
Такая конструкция у моего луча со стороны дерева.
RA9OEU:
To RN3AGC.
Андрей, два вопроса.
Где используются сии изоляторы?
Из чего сделана "юбка" и чем соединены изоляторы? Что за материал?
r2bas:
--- Цитата: RA9OEU Виталий от 27 Июнь 2011, 19:58:36 ---To RN3AGC.
Андрей, два вопроса.
Где используются сии изоляторы?
Из чего сделана "юбка" и чем соединены изоляторы? Что за материал?
--- Конец цитаты ---
Виталий, изоляторы с какого-то передающего центра. Приятель мне подарил, а у него товарищ то ли там работает, то ли связан как-то.
"Юбка" с медной проволоки типа ПЭЛ, только очень толстой, диаметр 2,36 мм.
Изоляторы соединены куском полёвки.
Навигация
Перейти к полной версии