форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

Изоляторы для передающей ДВ антенны

<< < (7/12) > >>

rn3aus:
Крученый шнур использовал. По мокрой погоде сразу и отгорел - по влаге пошел пробой, пластмасса и расплавилась тут же. С леской может быть что-то подобное.

r2bas:
Понял. Ну, по мокрой, наверное, не надо вообще работать. А мощность большая была? Мысль появилась: тонкий провод, на конце колечко, дальше леска с грузиком на конце, и закинуть на ближайшую берёзку, которая вместе со своими сестрицами полностью перекрыла направления на нормальные далёкие деревья. Метров 20 провода получится. Должно работать, мне кажется. Мощностью, конечно, не злоупотреблять. Попробую сделать, как только уберут "подъёмники фасадные" с дома.

rw3adb:
Обсуждали уж тему лески тут как-то, все Сережа АДФ хотел попробовать...
у меня так балконка висит.. старая советская леска 2 или 3мм рвалась иногда.. потом взял поновее, купленную уже толь 88, толь 89г - типа иностранная 0.35 мм - намотал несколько витков- получился хороший демпфер... даже когда снег ронют - антенна трясется, но не обрывается.

Дима Ы для легких антенн использовал в качестве орешков горлышки от маленьких бутылочек кока-колы...
отбивал их и обтачивал края на асфальте.
чтоб не резанули провод и оттяжку.
говорил, что ни одну не прошило.

Сергей UB1APE:
у меня леска обрывалась

r2bas:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 03 Октябрь 2021, 00:34:25 ---у меня леска обрывалась

--- Конец цитаты ---

От чего? Плавилась?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии