форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

ТХ попытка №2

<< < (4/17) > >>

R1QBI:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 12 Август 2017, 00:28:16 ---На какой схэ остановились?
--- Конец цитаты ---
Схемы в принципе одинаковы ( RD4HU, RA3YO, RN3AUS, RA9CUA) с вариациями. У Александра AUS - окончательная с защитами, опираюсь на нее. Хотелок в голове очень много, возможно какие - то из них бестолковые и лишние.:)
Пока основная задача - появиться у кого-либо на граббере, да подальше. :) ( Размечтался дурачок - с  моей антенной хоть бы ADF и AGC увидели). ;D
На финише хочу получить маяк, с возможностью автономной работы. Да чтоб "в поле" можно было взять с собой, с возможностью ремонта в походных условиях. Не знаю что получится,  долго стало у меня все сейчас претворяться в жизнь, да и куда спешить - все это для души.:) и для поднятия жизненного тонуса.

Сергей UB1APE:
Понятненько.  МофСеты значить. Можно сказать КЛАССИКА. Что ж..., жду. Рад буду увидеть ваш сигнал в эфире. А что медленно это нормально, как мне написал кто то из форумчан - "Мы длинннноволновики, у нас всёоо ме-едлее-н-но-о."  ;D

R1QBI:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 12 Август 2017, 11:29:53 ---Понятненько.  МофСеты значить.
--- Конец цитаты ---
С удовольствием бы на лампах попробовал - да не потяну финансово -  мосфеты дешевле. То уже потом когда - нибудь.:)

R1QBI:
Подскажите или помогите посчитать: радиатор на фото . Мощность одного 80 Вт. Размеры 70х80х100. По площади данные не нашел. 2шт. на медной пластине 155х50х6мм.
Планирую 3 или 4 транзистора. IRF640. Какую взять максимальную температуру радиатора? Защита по наргреву. НЕ могу сообразить.

Сергей UB1APE:
Считать я не умею, но опыт подсказывает  что для двух  с вентилятором точно хватит. Возможно и без вентилятора для двух достаточно, надо пробовать. Для трёх без вентилятора не обойтись  ---хотя я три (как и два)  в одном плече ставить не пробовал. Не смотря на эти  мои бла-бла-бла, радиаторы хороши!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии