форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

ТХ попытка №2

<< < (6/17) > >>

R1QBI:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 13 Август 2017, 21:13:12 ---У меня  в усе на двух 6П45С выходник на палке висел. Гы-ы..)))
--- Конец цитаты ---
Так ХОЧЕТСЯ красиво, а получается не то, что планировал. Сверел переломал, да метчик - рука правая пока не очень. ПОка макет будет - но думаю из готовых к монтажу основных узлов. А там видно будет - может "выдохнусь" и на палку трансформатор.:)

rn3aus:

--- Цитата: R6LDD от 12 Август 2017, 21:18:10 ---Подскажите или помогите посчитать: радиатор на фото . Мощность одного 80 Вт. Размеры 70х80х100. По площади данные не нашел. 2шт. на медной пластине 155х50х6мм.
Планирую 3 или 4 транзистора. IRF640. Какую взять максимальную температуру радиатора? Защита по наргреву. НЕ могу сообразить.

--- Конец цитаты ---
Лучше если температура радиатора не будет выше 60-70 градусов - когда еще рукой можно держать. Кристаллы транзисторов при этом будут под сотню градусов.  а по возможности радиаторы лучше иметь лишь теплыми. Думаю, при любой даже самой большой поверхности радиатора его обдув необходим!! Без этого будет через десяток минут этакая раскаленная алюминиевая конструкция с огромной тепловой инерцией....

UA9UIZ:

--- Цитата: R6LDD от 13 Август 2017, 21:24:40 ---Так ХОЧЕТСЯ красиво

--- Конец цитаты ---

Если захотите под-дать мощности а это само собой, естественно…
Выходной трансформатор оставить без внешней обёртки, дать доступ потока воздуха для лучшего охлаждения провода да и кольца, так как на циклах он может хорошо греться.

В моём УМ137 кольцевой трансформатор после цикла, греется но рука терпит :)

Сергей UB1APE:
А я как то и не задумывался... А ведь точно!

R1QBI:

--- Цитата: UA9UIZ от 14 Август 2017, 06:00:21 ---Выходной трансформатор оставить без внешней обёртки, дать доступ потока воздуха для лучшего охлаждения провода да и кольца, так как на циклах он может хорошо греться.
--- Конец цитаты ---
Сечение магнитопровода  получилось 6 см.кв. Вторичка  4 мм.кв. по меди, греться не должно - ток в антенне я никогда до 40А не разгоню. Первичка ~3 мм.кв. Усреднённое значение длительной токовой нагрузки на провода 10 А на 1 кв.мм. для меди.  Вроде все с запасом планировал. Да и "постамент" для трансформатора  думал для миниизации площади опоры. Про охлаждение это был мой следующий вопрос - один из вариантов был вентилятор сверху, обдувать трансформатор  с выходом воздушного потока на 2 стороны для обдува медных пластин на радиаторах. На эскизе набросал вариант, который планирую. Красоту снять недолго.:) Спасибо за совет!

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 14 Август 2017, 08:28:42 ---А я как то и не задумывался... А ведь точно!
--- Конец цитаты ---
То-же не задумывался. Хотя, у Александра AUS трансформатор изолентой ( насколько понял) обмотан. См. фото. У RA9CUA так-же в обмотке. У RD4HU - да, голый провод в изоляции.  Практика покажет.:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии