форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Двухтактник на IRFP460

<< < (3/19) > >>

R3TNE Алексей:
Сергей, интересный «транзюк» - этот ваш IRFP460. Вольт до 150, наверно, побаловаться можно. Хотя, думаю, 50 вполне хватит. Хотелось бы подробнее узнать, в каких режимах будите эксплуатировать: напряжение питания, ток покоя, максимальный ток, напряжение возбуждения, выходное напряжение на нагрузке. И, о всякого рода «мучениях», которые вы  предполагаете ему учинить.

R3TNE Алексей:
Не нашёл. Будит IR2153 работать на 140кГц?

Сергей UB1APE:
Да.Да, Алексей. Напишу. Лублю пописывать  :), так что всё увидите. Что сделанно на данный момент, уже в теме. Напряжение питания  и ток потребления указал. Про ток покоя заббыл, а ведь он равен "нулю". Я понимаю что совсем "0" он равен быть не может, какой то ток через IRFH460 все равно течёт, но я его не измерял.  Амперметр в цепи питания, когда на  3-я "нога" микрухи  соединена проводочком с общим проводом схемы ( при этом на выходе усилителя нет ничего, не смотря на то что напряжение раскачки подается на туже 3 "ногу" через разделительный кондёр) показывает ноль. Но раз уж такой порос встал, сегодня померяю. Самому стало интересно. Ведь он же должен быть равен току утечки n-каналов полевиков. Любопытно сколько?
          Ну а полевики, вот они на картинке. У меня в Питере их купить не проблема.

Сергей UB1APE:

--- Цитата: ra3tts алексей от 12 Октябрь 2017, 13:46:43 ---Не нашёл. Будит IR2153 работать на 140кГц?
--- Конец цитаты ---
Да. Работает. После 270 кГц "загибается".

R3TNE Алексей:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 12 Октябрь 2017, 14:00:55 ---Про ток покоя заббыл, а ведь он равен "нулю". Я понимаю что совсем "0" он равен быть не может, какой то ток через IRFH460 все равно течёт, но я его не измерял. 

--- Конец цитаты ---

Сергей, имел ввиду ток покоя с делителем напряжения. В вашей схеме, его нет. Вообще, в принципе, если будите это "транзюк" включать таким образом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии