форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Двухтактник на IRFP460

<< < (4/19) > >>

Сергей UB1APE:
Да, буду. Когда? пока не знаю. Не дает покою вопрос -"Какую мощность будут отдавать эти транзисторы на частоте 2 МГЦ в режиме АВ. Если вообще  будут работать."

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 13 Октябрь 2017, 00:20:10 ---Да, буду. Когда? пока не знаю. Не дает покою вопрос -"Какую мощность будут отдавать эти транзисторы на частоте 2 МГЦ в режиме АВ. Если вообще  будут работать."

--- Конец цитаты ---

слышал, что на 160м в линеный режим их загоняли, при этом они кипятились почем зря... большой ток покоя видимо. но подробностей и схемы не видел.

Сергей UB1APE:
Понял. Попробуем.

Sergej:
У IRFP460 Pd=280Вт, т.е. где-то до 150-180Вт по потреблению можно грузить предельно при хорошем термоконтакте с радиатором и достаточной его площади, сколько отстается полезной мощности при классе АБ не трудно посчитать.
Емкость затвора более 4000пф, значит для ее "прокачки" драйверная цепь должна работать по затворам на низкое сопротивление в районе 6 Ом. (к примеру трансформатор 9 к 1)

Для НЧ КВ более пригодные мощные мосфеты, у которых емкость затвора не более 2000-3000пф, значит можно соединять 2-3шт. параллельно для лучше передачи тепла и надежности, повышения мощности.

http://f4eoh.free.fr/amplificateur_hf_6_x_irfp250_1110.htm

Сергей UB1APE:
Sergej, принято. Спасибо за полезную информацию.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии