форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Двухтактник на IRFP460
Сергей UB1APE:
Во как светиться 500W лампочка. Ярко- но это не полный накал. При этом Uпит=56В ток потребления 3,2А частота 140кГц. Жаль у неё сопративление меняетя , поэтому мощу толком не измерить.
andrey rd4hu:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 16 Октябрь 2017, 14:08:28 ---Во как светиться 500W лампочка. Ярко- но это не полный накал. При этом Uпит=56В ток потребления 3,2А частота 140кГц. Жаль у неё сопративление меняетя , поэтому мощу толком не измерить.
--- Конец цитаты ---
Воо!! уже за сотню Ватт есть ! ток потребления маловат при таком вольтаже , это Сергей скорее не согласована нагрузка , витки выходной обмотки надо попереключать , но осторожно ток может скакануть и БАБАХ !! я это уже видел не раз хе хе . последний мой каскад на IRF460 по два в плече оказался очень живучим . успехов !
Сергей UB1APE:
Спасибо Андрей. Вчерась выдал сигнал в эфир. На граббере у EW6BN было видно. Потихоньку Повышал напряжение питания. При Uпит =100 Вольт трансформатор ощутимо нагрелся, ток потребления при этом был равен 1.8 Ампер. На выходе , входе кабеля РК напряжение поднялось до 186V (f=137779Гц), на включеном последовательно с АФУ резисторе величиной в 1 Ом напряжение было 0.8 V. АФУ подключил через LC цепочку. Подробности чуть позже.
Продолжение следует...
EW6X:
Да, Сергей, ваша лесенка хорошо видна... Ждём засвета в EU!
P.S. позывной EW6BN остался в истории, теперь EW6X - граббер ;D
Сергей UB1APE:
Ой! Прошу пордону. Ведь знал же , но пальчики сами на клаву надовили :)
Буду сегодня вечером после 21.30 по Москве.
Навигация
Перейти к полной версии