форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Двухтактник на IRFP460
Сергей UB1APE:
При использовании в том виде как нарисовано на схэ надо понимать что ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала
вкл Г3-100 подаем с него сигнал на вх. микросхемы, затем включаем питание микросхемы и
только потом включаем питание выходного какскада. ВЫКЛючать в обратном порядке - сначало
выкл питание с выходного каскада, после этого выкл питания с микросхемы и тоько потом выкл
входной сигнал.
Сергей UB1APE:
АчЕпЯтКа.
Прошу извинения за невнимательность.
В строке --- 1) До вкл. питания микросхемы , !!! МИКРОСХЕМЫ А НЕ MOFSET-ов !!! , установил движок потенциометра в примерно в среднее положение.
Выделенное восклицательными знаками не надо было писать вообще.
То есть правильно будет -1) До вкл. питания микросхемы , установил движок потенциометра в примерно в среднее положение .
Сергей UB1APE:
Ура! Обнаружил причину возрастания тока при подходе мощности усилителя 35-40 Вт. Усилитель начинал возбуждаться. Причиной тому не верное, не по даташиту, не положенное по даташиту включение микросхемы, а конкретно выводов № 3. Если к нему припаять провод длинной более 5см на него наведётся напряжение с выхода усилителя и усилитель возбудится.
Сергей UB1APE:
Ну вот... Заработало... Уффф!
Прилепил манипуляцию. Просто не получилось. Возбуждение мешало. Провод соединяй комп с манипулятором длинной 3 метра + , (прочитал в инете) у IR2153 по 3-ей ноге высокое входное сопротивление и довольно высокочастотный вход. Поэтому пришлось провода от реле (а у меня навесной монтаж, на "соплях" так сказать) укоротить до одного сантиметра, и повесить кондёр КМ-ку в 1500 пФ на входе диодного моста, после этого возбуд пропал, но я с перепугу ещё и дроссель 100мкГн влепил с кондёром в 820 пФ на вход (третья нога) IR2153. Уж не знаю что тут помогло, т.к. действовал по наитию, а не по расчёту. Может этот дроссел с кондёром у же и не нуже, но лучше пере бз...., чем "ВЫТЬ" будет.
Как показывают грабберы всё работает.
Не судите строго самодельщика самоучку ::)
rk2y:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 03 Декабрь 2017, 03:15:24 --- Ну вот... Заработало... Уффф!
Прилепил манипуляцию. Просто не получилось. Возбуждение мешало. Провод соединяй комп с манипулятором длинной 3 метра + , (прочитал в инете) у IR2153 по 3-ей ноге высокое входное сопротивление и довольно высокочастотный вход. Поэтому пришлось провода от реле (а у меня навесной монтаж, на "соплях" так сказать) укоротить до одного сантиметра, и повесить кондёр КМ-ку в 1500 пФ на входе диодного моста, после этого возбуд пропал, но я с перепугу ещё и дроссель 100мкГн влепил с кондёром в 820 пФ на вход (третья нога) IR2153. Уж не знаю что тут помогло, т.к. действовал по наитию, а не по расчёту. Может этот дроссел с кондёром у же и не нуже, но лучше пере бз...., чем "ВЫТЬ" будет.
Как показывают грабберы всё работает.
Не судите строго самодельщика самоучку ::)
--- Конец цитаты ---
Почему потребляемый ток такой маленький?
БП больше не дает,
Мало витков связи с антенной.
Навигация
Перейти к полной версии