форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

провод длинною 86 шагов

<< < (6/21) > >>

Сергей UB1APE:
Честно говоря для грабера ни чего не изменилось. Почему? Да наверное потому что антенна граббера другая, она и так  в шести метрах от дома. Я её к грабберу подключал, но без удлиняющей катушки этот луч хуже чем Т-образная. Проигрыш по шкале SpectrumLab-а 10-15 дБ. А вот для Воны-К это дааа! КаЙФФФФ! Правда пока сомневаюсь что чистота эфира это моя заслуга. Скорее просто каникулы кончились и всё в город уехали. Дождусь выходных, а там видно будет. А сейчас нелегалов из  славного города Орёл на 9 балов слышу, в  амплитудной модуляции. SSB седьмой район  общий вызов минут 10-15 давал на 160. Ему так ни кто и не ответил.

Сергей UB1APE:
Ужасно испортилась погода. Но до этого я не поленился и заменил верёвочную оттяжку на дальнем конце на стальной трос (3 мм) в полителеывалосьновом покрытии. Теперь спокоен. Эта оттяжка не перетрется. между полотном и оттякой два изолятора. Точные размеры  могу поглядеть и выложить кому интересно. Но кто постарше должен вспомнить,  в советские времена продавались наборы "НАРУЖНАЯ АНТЕННА для приемника" кажись так это называлось. Там ещё переключатель был в виде рубильника с "разрядником" и четыре керамических изолятора . Послушал эфир и был неприятно удивлён. Субъективно стало хуже. на 20 м еле европу слыхать, на 160 метрах  вобще одно шипенье, даже ЖД вроде хуже слышно. Толи Волна-К у меня опять дурит. Но эфир шумит вроде как всегда. На 80 и 40 метрах полно народу и тоже жалуются что ВЧ КВ  диаппазоны молчат. Интернет пишет что на солныше вспышка 11 сентября ..., в общем сижу с включенной Волной и наблюдаю что б хотя бы субьективно без приборов оценить хуже с такой оттяжкой или нет...

Р1ЩБИ:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 13 Сентябрь 2018, 11:47:36 ---Интернет пишет что на солныше вспышка 11 сентября ...,
--- Конец цитаты ---
Так то не вспышка, так, вспышечка.:)

Сергей UB1APE:
Понял. Понаблюдаю ещё денёк. Ежели не исправиться на следующей недельке вставвлю кусок капроновонго щнура между оттяжкой и изоляторами.

Сергей UB1APE:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 14 Август 2018, 00:35:55 ---Хорошо что не унесли. В одном месте пытались отрезать, но светскую полёвку так просто не возьмешь! Потом видать заросла травой и не кто её вааще не замечал.
--- Конец цитаты ---
Сегодня в друг подумалось- " А ведь где надрезы, там наверное медные проводки оборвались, а полотно на стальных висит." Проверил,  так и есть. Зачистил. Соединил. На 20 метрах вроде получше стало, а ЖД все равно плохо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии