форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

провод длинною 86 шагов

<< < (11/21) > >>

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 10 Май 2019, 23:47:45 ---Сделал 2 замера полного сопротивления полотна  этой антенны  на частоте 138  кГц получилось 680 Ом почти активное. Это без подключения вариометра, только полотно относительно земли матушки.

--- Конец цитаты ---

хез поможет ли в его согласовании вариометр? беверидж - антенна не резонансная, Сереж.
чисто приемная.
и принимать будет только с того направления, куда провод идет. а направлении подключенной нагрузки.
если на 160м-80м там еще могут быть корреспонденты с той стороны, то на дв- вряд-ли.
он же у тебя куда-то в арктику и сибирь глядит вроде?
построй для себя азимутальную карту и погляди в какие страны возможно принимать. (В Location 6-ти значный локатор забиваешь)

Сергей UB1APE:
Роман принято, но не совсем ))) В умных книгах написано про антенну Беверджа, то есть (не для тебя пишу ты и так это знаешь, скорее для себя) если  длинна её полотна равна нескольким длин волн. У меня длинна 100...110 метров. Это  короче 160 метрового диапазона. У нас 2200 метров. В связи с этим имею смелость написать что для выше указанных любительских диапазонов  направленность будет несколько другая, если будет вообще. Все эти рассуждения это только рассуждения, а что получилось у меня  смотрите далее. Продолжение следует.

Р1ЩБИ:
Фонарики шумели вечером?

Сергей UB1APE:
Занимаясь экспериментами Не обратил внимая.

Сергей UB1APE:
После подключения "Бевера" к своему приемнику услышал существенное уменьшения принимаемого сигнала, причем изменение индуктивности  вариометра  ни что не влияло. Уже ночью подключил к антенне передатчик (генератор Г3-110 + усилитель на КТ903Б  10шт паралель) и начал экспериментировать с согласованием. Опробовал два варианта (см. 2-ю картинку)  Какой лучше так и не понял.  Скринн сигнала граббера в Полоцке привожу(1-я картинка). Судя по скринну оба варианта включения одинаковы, но по осциллографу при 2-м варианте включения напряжение в антенне было несколько выше. В любом случае ни на одном другом граббере  сигнала не было.  Эксперименты пришлось прекратить так как при попытке понять мощность усилителя до 100Вт через 2...3 минуты всё резко изменилось. Я понял что с резисторами на дальнем конце "Вебера" что то случилось. Утром выяснилось что провод соединяющий резисторы с полотном антенны отпаялся. Отпаялись также ешё несколько резисторов в этой пайке. То есть температура там было больше  температуры плавления припоя.  Вот такая вот история.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии