форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Заказные ФЭМ на 137 КГц и другие фильтры 137/470 КГц
rw3adb:
мне ответил ОННИП. крупнейшее производство ЭМФ в стране, да и возможно в мире, после MURATA.
На Вашу заявку ЭМФ отвечаем следующее:
Наше предприятие изготавливает ЭМФ в этом диапазоне для аппаратуры связи специального назначения. Цена в зависимости от сложности фильтра и количества составляет 4-6 т.р.
Усли речь идет о фильтре ОБП(ВБП) с частотой среза 135 кГц, то такой фильтр нами не поставляется, но можем разработать, цена составит около 6 т.р. Поставляется аналог с частотой среза 128 кГц.
Для разработки необходимо уточнение параметров.
ну, кому еще нужен такой фильтр кроме меня? никому?
rw3adb:
> Для разработки необходимо уточнение параметров.
Т.З. на фильтр 135.7 - 137.9 кГц:
Речь идет о фильтрации радиолюбительского диапазона 136 кГц.
Фильтр будет применен в приемнике прямого преобразования как фильтр
основной селекции.
Схема приемника видится такой: одиночный параллельный контур на входе,
УВЧ, ФЭМ-136КГЦ- УПЧ-смеситель-небольшой унч.
Рядом с р/л диапазоном 136 кгц круголосуточно работают две очень мощные
служебные RTTY станции из европы - на частотах 135.43 и 138.83 кГц. Их
несущие хотелось бы подавить.
Из всего выше сказанного вырисовывается желаемая характеристика ФЭМ:
Полоса пропускания - 135.7 - 137.9 кГц
На частотах 135.43 и 138.83 в полосе подавления точки "бесконечного"
подавления.
Неравномерность АЧХ в полосе пропускания не должна иметь значительных
провалов, более +/- 4 дБ.
На частотах 136.320, 137.700, 137.777 +/-10Гц необходимо обеспечить равное
затухание в полосе прозрачности.
Все я верно изложил, надеюсь?
UA3ELR:
Да насчёт ЭМФа случайно на другом форуме разговор зашёл,
товарищ собирался его ставить в КВ приёмник по ПЧ... я ему предложил обменять его, на тоже вроде неплохой ЭМФ - RFTэшный на 200 кГц - зачем мол ему в ПЧ именно на 136...
Он согласился, вот впрочем то и всё... Он отослал мне свой, я ему в Беларусь свой.
С какой то, вроде бы русской, аппаратуры телефонного уплотнения - можно у него уточнить...
Но в полосу его диапазон входит не полностью, полоска его 136,3 - 139,4 кГц (не спросил по какому уровню) , но по его словам по уровню 6Дб она чуть шире будет.
rw3adb:
--- Цитата: UA3ELR от 11 Декабрь 2010, 01:32:52 ---Да насчёт ЭМФа случайно на другом форуме разговор зашёл,
товарищ собирался его ставить в КВ приёмник по ПЧ... я ему предложил обменять его, на тоже вроде неплохой ЭМФ - RFTэшный на 200 кГц - зачем мол ему в ПЧ именно на 136...
Он согласился, вот впрочем то и всё... Он отослал мне свой, я ему в Беларусь свой.
С какой то, вроде бы русской, аппаратуры телефонного уплотнения - можно у него уточнить...
Но в полосу его диапазон входит не полностью, полоска его 136,3 - 139,4 кГц (не спросил по какому уровню) , но по его словам по уровню 6Дб она чуть шире будет.
--- Конец цитаты ---
Уточни!
будет ширее.
всяко. я заказной заказывал уже- с нулями, где надо. но- 4 тыр. минимум
UA3ELR:
Вот ответ
...В четырехканальной радиоререлейке "Малютка", в системе уплотнения К12+12, в системе уплотнения К6-Т и еще много где. Но это все в прошлом. Частотное уплотнение ушло...
Навигация
Перейти к полной версии