форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах

Сейчас на 160 метрах

<< < (10/39) > >>

Сергей UB1APE:
                Океюшки! Спасибо огромное за инфо. Буду осваивать.

Волна-К рулит!

:) :) :)

rw3adb:

--- Цитата: andrey rd4hu от 11 Октябрь 2017, 10:12:32 ---удалось сделать QSO с RA0FF !
и принимал JA3FYC
--- Конец цитаты ---

принимай поздравления!

--- Цитата: andrey rd4hu от 11 Октябрь 2017, 10:12:32 ---японцы передают на 1908кГц а принимают на 1840 .
--- Конец цитаты ---

окаг. я и не знал.

надо попробовать попринимать там.

--- Цитата: andrey rd4hu от 11 Октябрь 2017, 19:47:47 ---кстати на твоем скрине видно по сигналам JT65HF что полоса верхняя , осталось разобраться с WSJT-X и дело пойдет !
--- Конец цитаты ---

стабильности у волны не хватит. не всегда далеко на современном трансивере фт8 декодит... ((
малейший дрифт - и всё.
спасает только короткий цикл, бывает, что не успевают уйти в щсб и следующий период уже есть декод.
на самом деле- дурная совершенно мода.
но ярко подверждает мой тезис про использование народом "тупых" программ, где мучаться с настройкой не надо.

Сергей UB1APE:
Согласен. Декода может и не будет, но может увидеть удастся. Я  этому тоже  рад буду.

R3LW:
Увидел, что появилась новая тема "Сейчас на 160 метрах" - решил дать сообщение здесь.
Запустил новую ОПЕРУ V1.6.5 в 11.30 UTC - смотрю RX3DHR даёт общий вызов на 160-ти метрах.
И на водопаде днём, среди шумов и тресков, увидел след (хорошо виден след, но на слух - почти нет), потом прошёл декод -27 дБ от его 5-ти Вт. Передал CQ - тоже получил от него свой декод. Максимально принимал -21 дБ, самый слабый -29 дБ.
Неплохо работает эта версия ОПЕРЫ.

andrey rd4hu:

--- Цитата: rw3adb от 12 Октябрь 2017, 00:35:07 ---
--- Цитата: andrey rd4hu от 11 Октябрь 2017, 10:12:32 ---удалось сделать QSO с RA0FF !
и принимал JA3FYC
--- Конец цитаты ---

принимай поздравления!

--- Цитата: andrey rd4hu от 11 Октябрь 2017, 10:12:32 ---японцы передают на 1908кГц а принимают на 1840 .
--- Конец цитаты ---

окаг. я и не знал.

надо попробовать попринимать там.

--- Цитата: andrey rd4hu от 11 Октябрь 2017, 19:47:47 ---кстати на твоем скрине видно по сигналам JT65HF что полоса верхняя , осталось разобраться с WSJT-X и дело пойдет !
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
да Роман спасибо ! вчера принял несколько новых станций из JA . радуют уровни их сигналов в моих условиях . звать их сам не стал решил пока понаблюдать их на прием , потому как впервые вижу в городе сигналы из JA на 160 .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии