Длинноволновики всех стран объединяйтесь!LW-mans of all countries unite!
а я QSO делаю на 160 , прохождение понемногу налаживается , но операторов не так много , в CW много вчера слышал а вот в FT-8 маловато .
Цитата: andrey rd4hu от 07 Октябрь 2017, 14:05:48у меня дома только 160 , земли нет дом кирпичный и пятый этаж , вниз провод тянуть и колья забивать недадут соседи Андрей. привет. Если есть подал в доме, можно по стояку с электрикой и слаботочкой до подвала опустится. Там и поле анодное небольшое организовать. Или магистраль холодной воды зацепить. Я так у себя планирую выйти из положения.
у меня дома только 160 , земли нет дом кирпичный и пятый этаж , вниз провод тянуть и колья забивать недадут соседи
а вот то, что спущено по щиткам или земля от эл щита - это = здравствуй все помехи с дома на прием!
Цитата: rw3adb от 10 Октябрь 2017, 17:58:53а вот то, что спущено по щиткам или земля от эл щита - это = здравствуй все помехи с дома на прием!За землю от щита и не говорю. А что по щитам? Погляжу. что выйдет. Там у меня другого варианта нет, или не вижу пока. На крайняк экранированный контрольный кабель типа КВВГ 19-24х1.5 - минимум 25 кв.мм. да в экране. Будем поглядеть.
дорого и никчемно.все, что связано со шитом не через трансформатор = помехи.
Цитата: rw3adb от 10 Октябрь 2017, 19:35:40дорого и никчемно.все, что связано со шитом не через трансформатор = помехи.Насчет кабеля вопрос не в деньгах. это проще. Ну а землю через трансформатор развязать не получится. Есть алтернатива , но дороже. У меня под окном газона нет, только через 10м. Плюс дом ширина ~ 10м. плюс подъем и опуск метров по 12 каждый. С крыши на дерево тросовку, по ней квадрат 50 медь пустить жилу. Под деревом очаг заземления закопать. Ну, это как альтернатива... Еще с месяц или более до этого не дойдет.
Александр, а что такое -тросовка?
А-а-а!!!! Ё! Класс! Я тоже хочу!