форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ/СВ служебное и вещательное радио
DCF39&HGA22
rw3adb:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 12 Июнь 2018, 10:30:01 ---Роман, я тоже "не врубился" чего ты увидел. Обведи кружочком на картинке для "особо одЫрённых"
"Особо одЫрённым" - назвал себя! Ни кому на свой счёт не принимать! :)
--- Конец цитаты ---
ох.. задал ты неподьемную задачу!
в текущй версии ОС у меня нет граф редактора...
вместо сигнала ДЦФ39 я там увидел более узкополосный сигнал. на 2000 и полоса герц 100. и удивился. отчего ДЦФ39 передает в такой моде? а ребята поглядели и сказали мне, что это не ДЦФ. а другая станция. другая станция там на ее частоте прям, посреди "горбов" ртты -это тба турецкая. она обычно в какой то шумоподобной модуляции передавала, а вчера передавала фск. и в это время у меня не принималась дцф39 вообще! попозже вон стало тоже видно и несущую дцф39 на 1800 Гц как положено. вот и вся история.
R1QBI:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 12 Июнь 2018, 10:30:01 ---Роман, я тоже "не врубился" чего ты увидел. Обведи кружочком на картинке для "особо одЫрённых"
--- Конец цитаты ---
Сергей, речь идет о этой станции:
На скрине СПЛ зеленым выделено. 139000 Гц. полоса 100Гц.
У Романа она "задушила DCF.:)
Я за счет напрвленности рамки ,TBA мне в бок была под 45 градусов. Моя рамка глядит на DCF, боком ( можно так сказать) увидел TBA.
Сергей UB1APE:
Ага. Кажись дошло. Спасибо. Теперь буду глядеть, может я её тож видел
R1QBI:
.
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 12 Июнь 2018, 22:54:24 ---Ага. Кажись дошло. Спасибо. Теперь буду глядеть, может я её тож видел
--- Конец цитаты ---
Они и сейчас в эфире
rw3adb:
--- Цитата: R6LDD от 13 Июнь 2018, 00:04:12 ---.
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 12 Июнь 2018, 22:54:24 ---Ага. Кажись дошло. Спасибо. Теперь буду глядеть, может я её тож видел
--- Конец цитаты ---
Они и сейчас в эфире
--- Конец цитаты ---
да, она переодичнески вещает. просто прежде была в какой то шумоподобной модуляции. и переодически она молчала.
а тт у меня дцф вдруг не видно и узкоплосный сигнал! я и не понял в чем дело сперва. хорошо, что Сергей ХЗ подсказал.
Навигация
Перейти к полной версии