форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
К вопросу об оптимальной модуляции в диапазоне 136 кГц
Сергей UB1APE:
Да я и не пребедняюсь, я для ясности картины.
Воообще то тема о модуляции.
Ответы дам, да простят меня модераторы.
Теперь по порядку -
- Как выбирал частоту гетеродина? - Кварц с маркировкой на металлическом корпусе 40.3913 МГц запустился в схеме генератора на 155ЛН1 на частоте 13.4408 МГц, поделив её на 200 получим 0.0672153 МГц это то что надо. Вот собственно и вся метода) Ни чего хитрого.
- Все сигналы, смотрите нижнюю картинку, левее от HGA22 это я не знаю что, не разбирался. Всё что выше от неё и до DCF39 это и будет наш любительский диапазон, затем DCF39 и все что выше по частоте примерно килогерц 18 - 20 после DCF39 всё попадает в полосу приёмника. На сколько я понимаю ограничение в низ и вверх по частоте получается за счет моей простенькой звуковой карты. Комп старенький и звуковуха встроена в материнскую карту. RW3ADB совершенно прав - ни каких мер для подавления "зеркалки" или чего то ещё лишнего при приеме я не применял. Честного говоря я и "не парился" над этим вопросом. Увидел работу передатчиков и рад по уши))) Вот собственно и всё.
А теперь картинки. Верхняя это схэ приемника. Так не собрался нарисовать её в электронном виде. Так что только карандашный вариант.
Нижняя , это всё что принимает приёмник
Сергей UB1APE:
Если есть ещё вопросы, тоды чтоб не нарушать правила форума, предлагаю продолжить здесь http://136.su/index.php/topic,160.0.html , если конечно есть интерес.
Навигация
Перейти к полной версии