форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Mini-Whip PA0RDT
rw3adb:
--- Цитата: ra3tts алексей от 05 Апрель 2012, 04:50:17 ---На верху то холодно, то горячо. Чревато не стабильность генератора конвертера.
--- Конец цитаты ---
есть такое дело. может и ТСХО не спасти.
--- Цитата: rn3aus от 05 Апрель 2012, 19:02:29 ---Так как питание минивипа осуществляется через сигнальный же кабель, то с понижением рабочей частоты потребуется применять дроссели и емкости в цепях развязки питания все большей величины. Например, для частоты 30 кГц дроссели вместо 500 мкГн понадобятся 3 мГн, емкости вместо 0,5 мкф - 1,5 мкф (неполярные). Это, на мой взгляд, нецелесообразно.
Во-вторых, конвертер содержит в себе ВЧ-генератор и счетчики, работающие на прямоугольных импульсах, это источник мощных широкополосных помех. Нехорошо будет разместить это устройство непосредственно рядом с чувствительным датчиком МШУ...
--- Конец цитаты ---
хм. насчет счетчиков- тожеж верно.
DK7FC мне что-то путанно писал про какой-то генератор 125 кгц синхронизируемый по GPS и находящийся в комнате, а сигнал до его "випа" идет по коаксиальнику, типа.. вот по отдельному или тому же- из его письма понять было невозможно.
rw3adb:
Обращаю внимание.
Сергей UB1APE:
Я себе тоже Mini Wip собрал. Не прошло и года ;D. Завтра, после завтра опробую.
ew6gb:
Сергей, добрый день. Недавно ремонтировал отпугиватель кротов. Корпус один к одному как на фото :). 73!
rn3aus:
Сергей, я посмотрел на фото - не маловата ли мощность резисторов в цепях эмиттера (и истока)? Если делали по схеме, что в Радио №1/2012, там ток 50 мА и сопротивление 120 Ом, будет рассеиваться мощность (0.05)^2 * 120 = 0,3 Вт! Для резистора 0,25 Вт это многовато, со временем потемнеют. :-\
Навигация
Перейти к полной версии