форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Mini-Whip PA0RDT
ua0aet:
Для общего представления о помеховой обстановке в нашем городе на ДВ.
Это в месте, где помеховая обстановка считается весьма приличной.
Что имеется в полосе 300 Гц при приеме штырем и рамкой.
rn3aus:
Похоже, сигнал с рамки перегружает приемник. Если бы его аттенюировать?
rw3adb:
--- Цитата: ua0aet от 23 Август 2010, 14:33:10 ---Да, с граббером ошибся.
Просто 21 августа в rsgb_lf
F4DTL предоставил картинку сигнала итальянца IK1HSS,
я подумал что это с граббера.
Там было короткое сообщение об аппаратуре.
--- Конец цитаты ---
да, видать, что у него основной консультатн F1AFJ, сам он английский знает никак считай, видимо и настройки СПЛ у него от него же, вот и картинка похожая получается.
--- Цитата: rn3agc от 23 Август 2010, 14:53:44 ---Да, подтверждаю, G3YXM использует на граббере Wellbrook и видно всех на него, я бы сказал, не очень. Иногда подключает вертикал и он уделывает этот Wellbrook по всем статьям.
Хотя, с другой стороны, не известно, может Wellbrook у него под кроватью стоит :)
--- Конец цитаты ---
кстати, ты почти недалек от истины-)
стоял, как он говорил, чуть не на полке, рядом с компом-)
потом он сказал, что перевесил его под вертикал куда то, наружу. я с ним довольно долго переписывался на сию тему в 2008м году.
--- Цитата: ra4hgn от 25 Август 2010, 01:50:00 ---Я прекрасно понимаю, что вся борьба как раз и идёт за увеличение соотношения сигнал\шум. И что сделать это можно за счёт уменьшения полосы. Мне кажется что у авторского варианта минивипа размеры е-пробе как раз что бы сделать соотношение меньше, за счёт уменьшения внешних шумов ниже уровня шумов приемника. Не понятно для чего это сделано
--- Конец цитаты ---
все уже с3.14здили до нас, как обычно.
на радиосканере есть такой товарищ, по имени morze он там испытывал и успешно применяет экранированную одновитковую апериодическую рамку и усилитель от PA0RDT с ней.
можно там пошарится, он ее описывал по просьбе форумчан.
UA3ELR:
--- Цитата: rw3adb от 27 Август 2010, 04:42:03 ---
все уже с3.14здили до нас, как обычно.
на радиосканере есть такой товарищ, по имени morze он там испытывал и успешно применяет экранированную одновитковую апериодическую рамку и усилитель от PA0RDT с ней.
можно там пошарится, он ее описывал по просьбе форумчан.
--- Конец цитаты ---
Видимо что-то типа этого...
UA3ELR:
Вопрос к тем кто изготавливал Минивип сам, - из чего исходить выбирая замену полевому транзистору... ну низкий шум это понятно, сам автор почему поставил именно J310? или может это не столь важно?
Навигация
Перейти к полной версии