форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

Mini-Whip PA0RDT

<< < (53/56) > >>

R3LBQ:
Вот спаял несколько мини випов, соответсвенно и несколько инжекторов питания...
Обнаружил интересное: в инжекторе питания огромную роль играет кроме развязывающих конденсаторов
дросселек по питанию.
Все антенны питаются от одного и того же аккумулятора, изменяя витки дросселя могу загнать антенну в блудеж или
сделать ее глухой...
Интересно. а существует ли методика расчета инжектора питания?
Все делал методом тыка, подматывая или отматывая витки...
Да я понимаю - Закон Ома, но 3-4 витка...

RA3TES:

--- Цитата: R3LBQ от 24 Февраль 2022, 12:07:22 ---Да я понимаю - Закон Ома, но 3-4 витка...
--- Конец цитаты ---
Наверно есть какая-то метода расчета.  себя ставил стандартный дроссель 470 мкГн.
--- Цитата: R3LBQ от 24 Февраль 2022, 12:07:22 ---Все делал методом тыка, подматывая или отматывая витки...
Да я понимаю - Закон Ома, но 3-4 витка..
--- Конец цитаты ---
Наверно есть какая-то метода, у себя просто стандартный дроссель ставил 470 мкГн. В самой антенне и в инжекторе одинаковые.

rw3adb:

--- Цитата: R3LBQ от 24 Февраль 2022, 12:07:22 ---Интересно. а существует ли методика расчета инжектора питания?
--- Конец цитаты ---

Есть. Сам Роелоф PA0RDT пояснял, но я не помню деталей. Спроси у него сам.

Сергей UB1APE:
Александр, спасибо за ссылку. Очень интересно и наводит на мысли...

UF4A:
Провёл пол дня на крыше, Mini-Whip водружал. Спускаюсь вниз, включаю трансивер и слушаю КВ. Понравилось, шума мало и все станции, что слышу на полноразмерную антенну, присутствуют. Предвкушая интересную ночь запускаю комп, ДВ протестировать. А этот комп решил проверить интерфейс на трансивер и запускает тестовые включения на передачу... Всё, антенны больше нет. Полезу завтра снимать, если не смоет дождём.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии