форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Mini-Whip PA0RDT
RA9OEU:
С целью найти наиболее меньшее место от помех, временно опустил свой Mini-Whip с крыши на высоту 4 м. Разместил в самом удаленном месте от различных токонесущих проводов. Стоит какая то сетка, не пойму откуда может эта помеха прилетать. Приемник запитан автономно от аккумулятора, комп заземлен на корпус. Может кто встречал такое, какой источник может давать такую помеху? Прошлой зимой вспоминается, было что-то подобное, летом не замечал, хотя антенну уже пробовал располагать в этом же месте. Скриншот приема HGA22 и DCF прилагаю, на нем все видно.
RA9OEU:
P.S. В планах было найти самое оптимальное место на моем земельном участке, и поднять антенну на высоту 8-9 м. Зимой вести хотя бы прием.
rn3aus:
Виталий, знакомая отвратительная картинка >:( :)
Такой "трещит" меня тоже посещал летом периодически. Ослабляется путем питания и прм и ноутбука от аккумулятора. Еще как-то очень сильно влияет порядок заземления устройств- то ли земля к приемнику и от него к компьютеру, или наоборот, или у меня сейчас приемник совсем без земли, а компьютер с землей. Эта противная штука сильнее там, где сетевая разводка идет воздушным линиями (на даче у меня), а не кабелем под землей. Часто эта крокозября исчезает ночью.
Сам сейчас борюсь с чем-то подобным в новом приемнике - там у меня предусмотрен СОМ-порт к компьютеру. Как вставляю в него переходник СОМ-USB начинается жуткий "трещит". Но не всегда. Иногда спокойно молчит. В чем дело - пока не понимаю..
RA9OEU:
Александр, спасибо за ответ. Этой осенью совсем рядом с моим участком пустили еще две фазы 220 в., получается с 3-х сторон у меня воздушные линии 220 вольт, на высоте 7-8 м. Есть одно напрвление, где при расположении антенны в радиусе 25-30 м. нет вообще ничего кроме деревьев, так на удивление и там трещит. Попробую поднять выше антенну, сравню. Наверное есть два пути, либо поднимать оооочень высоко антенну, либо удаленное место приема как у Андрея AGC.
RA9OEU:
Ребята, хочу продать свой Mini-Whip. Антенна отработала лето, недавно снял ее. Приобретал за 65 евро, это вышло где-то 2600 р. Отдам дешевле, пересылку оплачу. Кого интересует пишите ra9oeu@mail.ru
Навигация
Перейти к полной версии