форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ/СВ служебное и вещательное радио
Прием HGA22
RA9OEU:
А любительские станции не пробовали принимать?
rw3adb:
--- Цитата: RA9OEU Виталий от 27 Август 2010, 11:50:30 ---На счет удлинняющей катушки и сам подумывал, нужно будет поэксперементировать, намотать витков 250 полевки на ведро.
--- Конец цитаты ---
тебе не нужно ведро!!! достаточно гильзы диаметром 40-100мм и где то 300 витков провода ПЭЛ 0.18 между двух щёчек 10-40мм внавал. ведро необходимо только для ПЕРЕДАТЧИКА.
--- Цитата: RA9OEU Виталий от 27 Август 2010, 11:50:30 ---Роман к сожалению, думаю, что Тексан 30-ю моду не потянет.
--- Конец цитаты ---
ты проверял? максимум 10ю?
--- Цитата: Vasily от 31 Август 2010, 11:03:43 ---SDR + Spectrum lab и антенна на 80метров, окончательного варианта нет.
73!! de UA0SNV.
--- Конец цитаты ---
Отличный результат!!! Поздравляю!!!
Опишите приемник, новичкам будет очень полезно.
Как стыковали СПЛ(Спектрумлаб) с приемником? Напрямую? Или использовали винрад и "виртуальный" звуковой кабель?
Создайте по этим вопросам отдельную тему в тех разделе и опишите. Это очень ценная информация на сегодняшний день!
Используете удлиннительную катушку или нет?
Какое заземление?
PS- невнимателен и проглядел - что за антенна на 80м?
RA9OEU:
тебе не нужно ведро!!! достаточно гильзы диаметром 40-100мм и где то 300 витков провода ПЭЛ 0.18 между двух щёчек 10-40мм внавал. ведро необходимо только для ПЕРЕДАТЧИКА.
Роман спасибо за совет! Я вот только не совсем понял как наматывать катушку. У меня есть картонная гильза диаметром примерно 50мм. При намотке 300 витков, я распределяю на 3 секции, расстояние между секциями от 10 до 40 мм. Я правильно рассуждаю? Уточните пожалуйста.
ты проверял? максимум 10ю?
Еще весной пробовал, в 10-й уже существенно начинает плыть частота.
rw3adb:
--- Цитата: RA9OEU Виталий от 03 Сентябрь 2010, 11:10:22 ---тебе не нужно ведро!!! достаточно гильзы диаметром 40-100мм и где то 300 витков провода ПЭЛ 0.18 между двух щёчек 10-40мм внавал. ведро необходимо только для ПЕРЕДАТЧИКА.
Роман спасибо за совет! Я вот только не совсем понял как наматывать катушку. У меня есть картонная гильза диаметром примерно 50мм. При намотке 300 витков, я распределяю на 3 секции, расстояние между секциями от 10 до 40 мм. Я правильно рассуждаю? Уточните пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
детекторный приемник в школе демонстрационный видал?
там две катушки:
СВ- намотана витков 60 по каркасу просто
ДВ- наматывается между двумя щёчками на каркасе, чтобы обмотка не расползалась, внавал. витков 300-350.
можешь намотать 450 или 500, потом взять переменный конденсатор последовательно с катушкой включить и им точно выставлять резонанс.
В режиме АМ это четко слышно на слух, даже в отсутсвии сигнала - резко возрастает шум в приёмнике.
--- Цитата: RA9OEU Виталий от 03 Сентябрь 2010, 11:10:22 ---ты проверял? максимум 10ю?
Еще весной пробовал, в 10-й уже существенно начинает плыть частота.
--- Конец цитаты ---
скверно(
ну, тогда считайте с Андреем АГЦ сколько в комплекте обойдутся транзисторы, тхсо тот самый, счетчики, если их у тебя нет, + стоимость пересылки до тебя и скорей все эту хлабуду пошлем тебе.
А то так и прощелкаешь весь сезон-то.
RA9OEU:
Роман теперь все понятно, спасибо!
К счастью, волей случая, спасибо Андрею AGC за помощь, в этот сезон нет планов, на то чтобы его прощелкать)))) С Японии уже едет SDR на 136 кГц. Но собрать вариант приемника Андрея тоже есть желание.
Навигация
Перейти к полной версии