форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ/СВ служебное и вещательное радио

Прием HGA22

<< < (6/7) > >>

RA9OEU:
Александр, 73!

ra3yo:

--- Цитата: RA9OEU Виталий от 05 Январь 2011, 15:45:13 ---Дмитрий к сожалению на Winrad ничего не увидишь, а настройки Спецлаб у меня пока только с 137770,5 до 137785,5

--- Конец цитаты ---
Надо зайти в FFT-setting и изменить значение центральной частоты приема,
у меня с 2390 до 790 (137770-136170 = 1600)
Сейчас в этом участке:
WPF-136176.6/.4,
YO -       177.2/.1,
AET-       178.2/.0

RA9OEU:
Дмитрий спасибо за помощь. Я попробовал, настройка на 127 кГц уплыла)
Мне эту настройку Андрей AGC делал, на первое время.
Я переместился на 136 кГц, но только в 3-й моде, думаю что наврятли что получится увидеть.

ra3yo:

--- Цитата: RA9OEU Виталий от 05 Январь 2011, 17:47:39 ---Дмитрий спасибо за помощь. Я попробовал, настройка на 127 кГц уплыла)
Я переместился на 136 кГц, но только в 3-й моде, думаю что наврятли что получится увидеть.

--- Конец цитаты ---
Проверьте значение Оffs - третье поле ввода сверху (слева)- там, если что-то съехало, поставьте значение своей ПЧ: 127000.0 ?
Бывает в Спектрум лабе такие настойки выплывают (конечно не сами - мы к этому приложили свои руки :) ), что не знаешь как вернуться к прежним. В принципе просто, если Вы еще не выключали S-lab,  в его папке скопируйте два последних по времени файла- это SETTINGS.INI и MCONFIG.INI и сохраните их в какой-нибудь папке. Затем закрыть S-lab и переписать обратно два этих файла.

rw3adb:

--- Цитата: ra3yo от 05 Январь 2011, 18:02:14 ---
--- Цитата: RA9OEU Виталий от 05 Январь 2011, 17:47:39 ---Дмитрий спасибо за помощь. Я попробовал, настройка на 127 кГц уплыла)

--- Конец цитаты ---
Проверьте значение Оffs - третье поле ввода сверху (слева)- там, если что-то съехало, поставьте значение своей ПЧ: 127000.0 ?
Бывает в Спектрум лабе такие настойки выплывают (конечно не сами - мы к этому приложили свои руки :) ), что не знаешь как вернуться к прежним. В принципе просто, если Вы еще не выключали S-lab,  в его папке скопируйте два последних по времени файла- это SETTINGS.INI и MCONFIG.INI и сохраните их в какой-нибудь папке. Затем закрыть S-lab и переписать обратно два этих файла.

--- Конец цитаты ---

там в основном меню есть пункт- выйти без сохранения настроек.
но в любом случае- если что-то настроил капитально и это тебя устраивает- лучше сделать копию всего спл. а дальшейшие эксперименты проводить в другой копии.
у меня так и сделано. под каждую настройку спл, для 137, 136, 505 и др- своя копия спл.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии