Новости LF/VLF/ULF/SLF/ELF > VLF (ОНЧ — очень низкие частоты) диапазон с частотами от 3 до 30 кГц

Sudden Ionospheric Disturbances

<< < (71/162) > >>

Сергей UB1APE:
Да уж! В интернете видео с Питерским северным сиянием  видел.

EI4JY:
Ну вот, раз уж меня допустили до форума :), выложу свои графики прошлой ночи по трассе Дублин - Гриндавик (Исландия) и контрольный (красный график) трассы на американскую NAA. Я их использую исключительно для наблюдения за аврорами. И, для сравнения, графики спокойной ночи пару дней назад.

R1QBI:

--- Цитата: EI4JY от 24 Апрель 2023, 16:47:22 ---И, для сравнения, графики спокойной ночи пару дней назад.
--- Конец цитаты ---
Второй график.
Видно на сигналах NRK и TFK  отклик ионосферы ( сигналы в противофазе) на солнечную вспышку ~ 04:30 по времени.
Графики в GnuPlot?

--- Цитата: EI4JY от 24 Апрель 2023, 16:47:22 ---Я их использую исключительно для наблюдения за аврорами.
--- Конец цитаты ---
Для SID  годится в самый раз. Я чуть выше Роме отвечал, ошибся трохи.
Перепутал префиксы Ирландии и Исландии. >:( ;)
Насколько понял, на прием - рамка или минивип( видел на QTH.com), какая звуковая карта?

EI4JY:
Это, кстати, реакция на местный восход, не вспышка :) Для вспышек очень хорошо французы у нас подходят, FUG, FUE, HWU Реагируют на C1.5 даже.
На прием рамка у меня, экранированная, с усилителем от минивипа. А вот сам минивип работать не будет, поскольку в помещении все стоит, у окна. Рамка на ура отрабатывает!
Графики действительно в gnuplot’е, очень удобно. Держу архив в .txt и по мере надобности можно быстро любой временной участок изучить в подробностях.

Ах да, карта Behringer 204

R1QBI:

--- Цитата: EI4JY от 24 Апрель 2023, 20:20:20 ---Это, кстати, реакция на местный восход, не вспышка
--- Конец цитаты ---
Во блин. :o Такого  никогда не видел у себя.
НА приеме из софта Spectrum Lab стоит? Или стенфордское что?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии