Новости LF/VLF/ULF/SLF/ELF > VLF (ОНЧ — очень низкие частоты) диапазон с частотами от 3 до 30 кГц

Sudden Ionospheric Disturbances

<< < (74/162) > >>

EI4JY:
Четыре этажа, точная копия дома в окне напротив. Трубка медная, в ПВХ изоляции, в сантехнических магазинах у нас продается, по метражу. Внутри протянул три витка сетевого кабеля (не экранированный CAT5). Витки, четыре пары, соединил последовательно.

rw3adb:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 24 Апрель 2023, 10:11:54 ---Да уж! В интернете видео с Питерским северным сиянием  видел.

--- Конец цитаты ---

Тут у нас позавчера говорили наблюдалось.
Мне не очень было, я не смотрел.

rw3adb:

--- Цитата: EI4JY от 24 Апрель 2023, 20:49:16 ---Кстати, если Вы на vhfdx.ru бываете, я там выкладывал сайт свой https://www.skyandsolar.com
Там крутится мой плоттер, онлайн.
--- Конец цитаты ---

Я тут давал в этой теме ссылку выше на то ваше сообщение там.
Александр, а вы там архив картинок в магнитомера попутно у себя не собираете?
Магнитомер 2 Кируна, вполне себе чует как что.. как по Z начинаются колебания, очень часто, если был прогноз - начинается там свистопляска и аврора.

EI4JY:
Архив магнитометра не собираю, но у них есть архив магнитометра в Тormestorp'е. Он на юге Швеции и, наверное, в каком-то смысле даже больше может сказать об интенсивности Авроры?
Кстати, обнаружил в Кируне  показания риометра, тоже интересная штука.

И да, чрезвычайно любопытно, на следующий день после геошторма состояние ионосферы совсем не типичное.
Американская NAA идет странно, уровень достаточно высокий, а вот местный восход/заход уже не так выражен как обычно.
TFK на 37 кГц вообще больше чем на сутки отключилась, наверное пробки выбило :)

R1QBI:

--- Цитата: EI4JY от 25 Апрель 2023, 16:46:51 --- а вот местный восход/заход уже не так выражен как обычно.
--- Конец цитаты ---
Только восход - заход не местный.:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии