Новости LF/VLF/ULF/SLF/ELF > VLF (ОНЧ — очень низкие частоты) диапазон с частотами от 3 до 30 кГц

Sudden Ionospheric Disturbances

<< < (78/159) > >>

EW8HP:

--- Цитата: Р6ЛДД от 28 Апрель 2023, 10:58:51 ---Блин, только сейчас допер. Влад, а где резонанс?
--- Конец цитаты ---
Не..)) Здесь резонанса не будет. Приём идет на минивип на крыше 9-ти этажки, он подключен к мини-ПК с удалённым доступом ,который работает круглосуточно. Нанолуп у меня дома трудится на 136 кГц. А этот минивип дома у EW8RD, он и воплотил мою идею граббера в железе.

Вот что нарисовало с утра по Вашим настройкам. Выглядит неплохо.

R1QBI:

--- Цитата: EW8HP от 28 Апрель 2023, 14:43:14 ---Приём идет на минивип на крыше 9-ти этажки
--- Конец цитаты ---
Тогда понятно, что "плоский" спектр.:)

--- Цитата: EW8HP от 28 Апрель 2023, 14:43:14 ---Вот что нарисовало с утра по Вашим настройкам.
--- Конец цитаты ---
Хорошо. "Отшлифовать" надо плоттер SL. Графики "шумные".
Хотя, кому как нравится.:)
Мой график и настройки плоттера.

R1QBI:
Да, Влад, забыл. Можно еще и водопад на граббер вывести. Наши военные ( Россия) давеча, как понял по рассылке RSGB, опять "флешмобы" на низких частотах начали. от 11 кГц до 25 станции шуровали, через несколько  килогерц.:) Красиво.
старый скин найду, скину.

EI4JY:
Покажу свой водопад, хоть это и тихий ужас, по сравнению :)
Очень много местных помех по всему диапазону, есть довольно неприятные, спасают только относительно приличные уровни сигнала ...

Это до SL фильтра, после фильтра все выглядит гораздо приличнее, но не спортивно :)

R1QBI:

--- Цитата: EI4JY от 28 Апрель 2023, 17:51:33 ---Покажу свой водопад, хоть это и тихий ужас, по сравнению
--- Конец цитаты ---
Угу... Страсти.
А что по электрической творится тогда?
Это мой водопад в последней реинкарнации антенны.:) RIP.  ;D ;D ;D ;D

--- Цитата: EI4JY от 28 Апрель 2023, 17:51:33 ---Это до SL фильтра,
--- Конец цитаты ---
В FFT настройки не?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии