Новости LF/VLF/ULF/SLF/ELF > VLF (ОНЧ — очень низкие частоты) диапазон с частотами от 3 до 30 кГц

Sudden Ionospheric Disturbances

<< < (89/159) > >>

R1QBI:

--- Цитата: EI4JY от 01 Май 2023, 12:37:26 ---Однако, как известно, ночная сторона к вспышкам не чувствительна?

--- Конец цитаты ---
Многоскачковое распространение?

EI4JY:
Кто его знает? В ФБ (а я должен писать, что запрещена в РФ? Напишу, на всякий случай) VLF группе поделились документом полезным, по вспышкам и ионосферному ответу в разное время суток, буду изучать

R1QBI:

--- Цитата: EI4JY от 01 Май 2023, 13:30:02 ---В ФБ (а я должен писать, что запрещена в РФ?
--- Конец цитаты ---
Я черт его знат. Мы вроде не СМИ, но и аудитория. Закон есть закон. Может проще писать ELF-VLF* по названию группы и по умолчанию. И нормы соблюдены и понятно, про что речь.

EI4JY:

--- Цитата: Р6ЛДД от 01 Май 2023, 14:15:45 ---Закон есть закон.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Кстати, у меня у самого море всяких пдф'ов по теме, может создам свою библиотеку на сайте :)

R1QBI:
Вроде с антенной пока все. Самый лучший принцип: работает - не трожь! ;D
Вроде 200 витков 0,25 мм. провод.
46,8 мГн интуктивность. LC- метром мерял, там вроде на частоте 1 кГц, по факту на 20 кГц другое значение, емкостью расчетной не попадал на частоту. Сначала была резонансная,катушка связи, и соответственно горб резонанса,
Вчера плюнул, повесил феррит от строчника ТВ, намотал вторичку 55 витков, типа 1/4 отношение ( от балды). Первичку замкнул.
Все ровно, плоское АчХ..:) Последний скрин - резонанс.
На первое время сойдет.  ;) ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии