Новости LF/VLF/ULF/SLF/ELF > VLF (ОНЧ — очень низкие частоты) диапазон с частотами от 3 до 30 кГц
Sudden Ionospheric Disturbances
R1QBI:
--- Цитата: EW8HP от 26 Июнь 2023, 14:06:30 ---Версии - разьединение сердечника, обрыв вторички или пайки в том месте.
--- Конец цитаты ---
Сегодня пропаяю/проверю еще раз. Спасиб! ;)
Сергей UB1APE:
А кондёром зачем развязывать? У R6LDD , кажись внешняя звук. карта. Или я как всегда что то путаю?
R1QBI:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 26 Июнь 2023, 22:57:27 ---кажись внешняя звук. карта.
--- Конец цитаты ---
Внешняя. Так она тож вылететь может.:)
Сергей UB1APE:
технике свойственно ломаться, но не об этом. Я о том что на внешней звуковой карте, на её входе, уже стоят разделительные конденсаторы. Или бывает без кондёров?
EW8HP:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 27 Июнь 2023, 00:33:20 ---технике свойственно ломаться, но не об этом. Я о том что на внешней звуковой карте, на её входе, уже стоят разделительные конденсаторы. Или бывает без кондёров?
--- Конец цитаты ---
Всё верно, но есть нюанс. Я предложил кондер для подстраховки, поскольку не знаю, есть ли постоянная составляющая у Александра на входе карточки или нет . В случае обрыва на вторичке - всё напряжение от батарейки будет приложено ко входу карты и может повлиять на схему питания. У меня на микрофонном входе ноутбука присутствуют 2.5 вольт, к примеру. Это питание для электретных микрофонов.
Навигация
Перейти к полной версии