Новости LF/VLF/ULF/SLF/ELF > VLF (ОНЧ — очень низкие частоты) диапазон с частотами от 3 до 30 кГц

Sudden Ionospheric Disturbances

<< < (137/159) > >>

Сергей UB1APE:
Да уж-ж ...

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 29 Декабрь 2024, 12:02:25 ---Александр, у меня есть фото элемент и фильтры от прибора КФК-2 . Фото элемент который видит аж ультрафилетовые лучи.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Ультрафиолетовое (УФ) излучение
Солнце испускает электромагнитное излучение широкого спектра. Большинство дерматологических эффектов солнечного света обусловлены УФ-излучением, которое подразделяют на 3 спектра: УФ-A (от 320 до 400 нм), УФ-B (от 280 до 320 нм), УФ-C (от 100 до 280 нм). Поскольку атмосфера отфильтровывает излучение, только УФ-А и УФ-В достигают поверхности земли. Характер и количество вызывающего солнечный ожог излучения (прежде всего с длиной волны < 320 нм), достигающего поверхности земли, значительно варьирует в зависимости от следующих факторов:

Атмосферных условий и характера отражающих поверхностей

Широты

Сезона

Времени суток

Высоты над уровнем моря

Озонового слоя
--- Конец цитаты ---
единственнное, собственный датчик УВ на даче сделать, шоб знать, полезно загорать или нет. :D Нужным фильтром, не знаю, какие есть, фильтр для выбранного участка УФ.

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 29 Декабрь 2024, 15:28:57 ---Но и вакумные тоже валялись
--- Конец цитаты ---
А сцинтилляционных пластин для ФЭУ нет?

Сергей UB1APE:
У него есть фильтры, может это и есть пластины о которых ты спрашивае. Измеряет он на разных длиннах волн на память не помню но могу в интернете поглядеть. У КФК-2 несколько диапазонов и один из низ захватывает ультрафиолет это точно.

R1QBI:
Скорее нет, как я по описанию прибора понял.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии