Новости LF/VLF/ULF/SLF/ELF > VLF (ОНЧ — очень низкие частоты) диапазон с частотами от 3 до 30 кГц

Sudden Ionospheric Disturbances

<< < (157/159) > >>

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 26 Август 2025, 11:01:34 ---Мда-а... Когда добираешся до микровольт, мелочей нет.

--- Конец цитаты ---
Угу. А этот участок 9 выделил желтым), подцепил землю на разветвитель ( у меня минивип и на звуковую и на СДР работает.). До замены кабеля ВИП- Звуковая карта толку не давало, только шумов больше было. Сейчас вот так выглядит.
Неисповедимы пути заземления. Это с учетом того, что свой дом и только одна розетка возле стола  нет соседей через стену ( со своими зарядками и розетками). и т.д.).

R1QBI:
И 136 чище стал.
посмотрим, что вечером будет.

Сергей UB1APE:
Принято. Только что попробовал в очередной раз Малахит , решил глянуть что он принимает ниже 50 кГц. Ничего сполшной грохот. На 136кГц БАБАДУК +20дБ по его S-метру. С 50кГц и до 200кГц Малахит кроме этой помехи ни чего не  чует. Вчера в Питере мне один товарищь подарки привез в их числе и трансформатор тока Т-066. Вторичка цела, был забракован не прошёл очередную поверку. Что если его воткнуть между звуковухой компа и  ....  Блин а антенны у меня на эти частотоы нет. Могу исползоать в её качастве  оплётку кабеля + забор+ провод что идет комне в дом.  Не не так написал. вчера мерял R забора в теме ЗАЗЕМЛЕНИЕ вот это дело использовать как анттенну.

Сергей UB1APE:
Вот тут схема https://136.su/index.php?action=dlattach;topic=241.0;attach=36397;image

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 26 Август 2025, 11:27:21 ---Что если его воткнуть между звуковухой компа и  ....  Блин а антенны у меня на эти частотоы нет. Могу исползоать в её качастве  оплётку кабеля + забор+ провод что идет комне в дом.  Не не так написал. вчера мерял R забора в теме ЗАЗЕМЛЕНИЕ вот это дело использовать как анттенну.

--- Конец цитаты ---
Пробовал я с ТТ, но то дело было на квартире. Есс-но никакого толку не дало, ни заземления, плюс всю срань собрал с 5-тми этажей.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии