форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Конвертер 136 кгц > 30 кгц

<< < (5/12) > >>

rn3aus:
Поздравляю с завершением конструкции, выглядит неплохо!  :)
А вот интересно по опыту - BF-ки они такие же нежные при монтаже как КП350?

agc:

--- Цитата: rn3aus от 01 Ноябрь 2010, 09:35:37 ---Поздравляю с завершением конструкции, выглядит неплохо!  :)
А вот интересно по опыту - BF-ки они такие же нежные при монтаже как КП350?

--- Конец цитаты ---

Спасибо :)
Александр, нет, никакого сравнения с КП быть не может, как небо и земля.

rn3aus:
Только что закончил "мучения" по изучению как лучше стыковать компьютер и приемник в плане заземления - когда ноутбук от батареи, то еще ничего, а тут стал использовать обычный компьютер от сети - начинаются непонятные искорки, когда соединяешь землю с корпусом компьютера. Возникает впечатление, что корпус относительно "земли" в разъеме звковой карты имеет сдвиг по напряжению (наверное, зависит от модели импульсного БП), и при том немаленький.
Пришел к выводу - нужно выход приемника на звуковую карту обязательно делать через трансформатор и емкость с ним последовательно, чтобы никакие нехорошие токи не погубили устройства либо не ухудшили прием. Так, например, как минимум одна из испытанных мною звуковых карт эту "разницу напряжений" четко показывала на записи сигнала - был большой сдвиг сигнала вниз, собственно, только положтельные "пики" и были видны, все остальное было задвинуто вниз и отрезано :( А я еще удивлялся, что так плохо идет прием! :)
Так что, Андрей, не хотите ли на выход еще поставить разделительный конденсатор?  :)

ew6gb:

--- Цитата: rn3aus от 03 Ноябрь 2010, 12:59:16 ---Только что закончил "мучения" по изучению как лучше стыковать компьютер и приемник в плане заземления - когда ноутбук от батареи, то еще ничего, а тут стал использовать обычный компьютер от сети - начинаются непонятные искорки, когда соединяешь землю с корпусом
--- Конец цитаты ---
Компы стационарные должны питаться от трехполюсной розетки и это факт. Поскольку в наших домах таких розеток не ставили, есть смысл заземлить (да хоть и на батарею) на постоянку и забыть. Тогда весь фарш с трансформаторами не нужен  и не будет никаких искр. К слову, хоть и не в тему, в моей конторе рабочие места не проходили сертификацию по ЭМИ без 3-го провода - пришлось тянуть отдельным проводником "землю" до розетки. Тогда приборы показали что все в электромагнитном плане безопасно....

rn3aus:
Да, у меня тоже все розетки двухполюсные, а так как один из проводов сидит на занулении, то на корпусе может бывать до половины сетевого!  :o В свое время, экспериментируя со стационарной "квартирной землей" успешно сжег звуковую карту, с тех пор отношусь к данному вопросу с большим пиететом  :).
А вот еще, кстати, вопрос - микрофонный вход: ведь там должно некоторое напряжение подаваться для питания микрофона - а оно (ток) не будет ли при отсутствии разделительного конденсатора выходную катушку подмагничивать? 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии