форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Конвертер 136 кгц > 30 кгц

<< < (6/12) > >>

ew6gb:
Важен именно третий провод сетевого шнура - не только 0 и "фаза", но и защитное заземление. В крайнем случае можно и "0" использовать как защитное, но важно знать, что никакой электрик при плановой замене счетчика не перепутает ничего.
По поводу подмагничивания - не думаю, что постоянный мизерный ток может вызвать повышение шума. В любом случае, конденсатор не помешает по сигнальной цепи, тут полностью согласен. А вот полная гальваническая развязка.... Надо экспериментировать. Когда передаешь, желательно чтобы корпус компа и передатчик находились под одинаковым потенциалом. Может и заблуждаюсь где, но пока пользуюсь полным и надежным соединением корпусов ТХ, ДДС, комп.

agc:

--- Цитата: ew6gb от 03 Ноябрь 2010, 19:44:15 ---есть смысл заземлить (да хоть и на батарею) на постоянку и забыть

--- Конец цитаты ---

Ключевая фраза. +100. Именно в таком варианте и использую уже который год. Уже третий комп так подключен.
По поводу микрофонного входа... Не уверен, но мне кажется, в звук. карте этот момент продуман. Ведь микрофон может быть и динамическим. Кстати, работают они в звук. карте ничуть не хуже электретных.

UA3ELR:
Простой надёжный конвертер, зачем городить городухи...
Как я понял этот конвертер подключается на микрофонный вход компа, тогда пару вопросов:
1. достаточна ли его чувствительность или может кто измерял?
2. нет ли ограничения по частотам в звуковой карте с микрофонного входа в компьютерах или там такая же АЧХ как и с линейного входа?

rw3adb:

--- Цитата: UA3ELR от 22 Декабрь 2010, 17:41:59 ---Простой надёжный конвертер, зачем городить городухи...
Как я понял этот конвертер подключается на микрофонный вход компа, тогда пару вопросов:

--- Конец цитаты ---
Чем?) Можно оценить его качество работы по скринам с граббера Андрея АГЦ. видно всех. значит на уровне той же есу-897.

--- Цитата: UA3ELR от 22 Декабрь 2010, 17:41:59 ---2. нет ли ограничения по частотам в звуковой карте с микрофонного входа в компьютерах или там такая же АЧХ как и с линейного входа?

--- Конец цитаты ---
Не факт. Разумеется, ачх звукокарты надо чем нибудь проверять.
у АУС к примеру- завал после 12 кГц наступает, он тут писал об этом где то...
АГЦ просто все это проверил подручными средствами, с помощью синтезатора АКТ, а потом уже стал собирать окончательный вариант конвертера.

agc:

--- Цитата: rw3adb от 24 Декабрь 2010, 00:39:10 ---
--- Цитата: UA3ELR от 22 Декабрь 2010, 17:41:59 ---Простой надёжный конвертер, зачем городить городухи...

--- Конец цитаты ---
Чем?) Можно оценить его качество работы по скринам с граббера Андрея АГЦ. видно всех. значит на уровне той же есу-897.

--- Конец цитаты ---

Владимир наверное имел ввиду чувствительность микрофонного входа. Чувствительность вполне, хотя с линейным не сравнивал. Есу с буком работает через микр. вход, конвертер со своим компом тоже через микр., полёт нормальный.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии