форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

NanoLoop - миниатюрная магнитная приемная антенна

<< < (21/27) > >>

Сергей UB1APE:
И ещё один скрин это на высоте 10 метров на запад

Сергей UB1APE:
Мысль в голову пришла,  :) Так, на уровне бреда незнайки  ;) Просто выдумал, не кидайте кирпичами  :) Может дело в том что на высоте более 5 метров , а уж при высоте 10 метров тем более, кабель вертикально идущий к  антенне становится тоже антенной? И сигнал с него становится больше чем от самой антенны. 

Сергей UB1APE:
Народ, что то лень мне если честно. По грабберам пробежался в эфире ни кого.  Тучи ходят. если у кого какие то вопросы будут задавайте, подыму, погляжу, а так по пустому эфиру...  Честно не хочется.

Сергей UB1APE:
Ой! ОШиБкА в сообщение 99, где 1я 2я 3я картинки. Картинка №3 не на юг, а на восток. Там даже под скрином название файла и оно верное. Опять моя не внимательность. Извиняюсь.

EW8HP:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 27 Сентябрь 2023, 18:05:21 ---И сигнал с него становится больше чем от самой антенны. 
--- Конец цитаты ---
Тоже разделяю такую мысль. Ради этого я метров 5 кабеля положил на землю, на высоте моего роста направленность сохранилась. А если этот кабель подымаю вместе с антенной, тогда начинаются чудеса )) поэтому я предложил в чате идею передачи сигнала по оптике )) можно попробовать и проще - развязать дросселями кабель по синфазному сигналу. И полезный диффсигнал передавать через трансформатор на феррите, намотанный на разные стороны кольца, чтобы емкость между первичкой и вторичкой была минимальна. Этот вариант я могу сам проделать , но позже по времени. Сейчас передачей занят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии