форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
NanoLoop - миниатюрная магнитная приемная антенна
Сергей UB1APE:
В моём компьютере "сдох" аккумулятор. Питаю комп. от сети. приёмник МАЛАХИТ от аккумулятора. Совсем ни чего антенна не принимает не в комнате не за окном. Или у антенны что то сломалось...
Сергей UB1APE:
Проверил, ничего с антенной не случилось, всё работает. Надо менять аккумулятор в компьютере или его адаптер. Буду разбиться.
Сергей UB1APE:
А что если так? Это я о ещё одном ОУ выход которого подключен к оплетке кабеля. Вот его подключить к экрану катушки.
EW8HP:
Была такая мысль. Интересно какой результат получится, как помехи - уменьшатся, усилятся. Как направленность - останется прежней с "прибамбахом" или будет работать как в нормальной магнитной антенне.
rk2y:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 22 Сентябрь 2023, 00:30:47 ---Есть и отлично заметна. Длина кабеля РК(желтенький такой, миллиметра 3 в диаметре с АлиЭкспресс 4 метра длинна) Шёл по коменате она всегда на окно поворачивалась. Э-э-э... как бы это написать то какой стороной...
--- Конец цитаты ---
Магнитная антенна около панельного дома лучше принимает, когда рамка перпендикулярна стене. Т.е. принимает то, что навелось на железо здания. У меня так было.
Навигация
Перейти к полной версии