форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

NanoLoop - миниатюрная магнитная приемная антенна

<< < (27/27)

Сергей UB1APE:
У меня оборвали антенну в Питере и я вернулся к этой антенне. И увидел это сообщение. Вопрос а как у меня на плате сделано? Сейчас гляну.

Сергей UB1APE:
Поглядел. У меня сделано как  тут https://136.su/index.php?action=dlattach;topic=411.0;attach=30585;image так что всё верно. Теперь другая проблема - аккумулятор в ноуте так и не замелил и он работает своего шумящего  адаптера.

EW8HP:
Ничего страшного, со временем обновите аккумулятор в ноутбуке.

Andr:
Чтобы снизить антенный эффект фидера, который размазывает восьмерочную дн рамки, можно поставить сразу после усилителя развязывающий трансформатор 1:1 с обмотками на противоположных сторонах кольца, для снижения межвитковой ёмкости . Это также разделит гальванические земли усилителя и приемника, что особенно полезно в случае цифровых приемников или компьютерных свистков.
Например Малахит даёт помехи на дв от цифровой части и экрана, разделитель проблемму решает.

Ну и эффективность ферритовой антенны зависит еще и от длинны стержня , соотношение диаметра и длинны рекомендует в литературе 1/20...100. Тогда магнитное поле сжимается эффективнее, экв. высота антенны растёт.

Сергей UB1APE:
Согласен. Мониторчик МАЛАХИТА шумит не меньше если не больше компьютерного монитора. Что касаемо развязки фидера, надо будет летом попробовать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии